蓝军双刃魔兽首陷冠军黑洞 效仿1人以红牌告别?
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 13:21:00 搜狐体育

  在至关重要的欧冠决赛中因不理智行为而被罚下,德罗巴在切尔西的日子是否已经到头了?在这样一张红牌过后,德罗巴甚至没有遭到直接的批评。科特迪瓦前锋在切尔西现在究竟是什么样的处境呢?“只听从自己的想法”,这样一种态度,又是否可以还成“自我意识过强,无视团队利益”呢?

  就在比赛之前不久,法国《队报》在德罗巴的专访中,询问了科特迪瓦人,在穆里尼奥和国际米兰联系甚密的情况下,德罗巴是否会在赛季结束后追随恩师。德罗巴直接表达了自己的想法:“不。我和穆里尼奥完全没有在这个方面有过任何联系。我们在一起有过4年愉快的合作,假如能有机会继续共事的话自然是件让人非常愉快的事。但就我而言,我现在最大的愿望就是和科特迪瓦打进下届世界杯,其次是和切尔西一起准备好下个赛季。我做决定首先考虑的是自己意愿,而不是别人会到哪里去这样的问题。”

  或许是过于“注意自己的意愿”了,德罗巴在本场比赛十分冲动的在比赛中给了对手,整场比赛对自己严逼紧盯的曼联后卫维迪奇一记耳光,招致主裁判一张红牌,提前回了更衣室。切尔西输掉点球大战后,德罗巴也度过了第一个没有冠军的蓝军赛季。

  半决赛之前,利物浦主帅贝尼特斯曾经对媒体表达过“德罗巴常常有假摔之嫌”,结果半决赛第二回合成了德罗巴反击的表演,贝尼特斯的球队被德罗巴一个人折腾跨掉。赛后,德罗巴依然不依不饶的和贝尼特斯打嘴仗。决赛之前,曼联后卫维迪奇也在接受采访时作出了和贝尼特斯同样想法的讲话,比赛中两人更是针锋相对。和半决赛不同的是,塞尔维亚后卫几乎没给德罗巴留下任何空间。按捺不住的德罗巴在加时赛中爆发,一个耳光提前结束了自己的欧冠决赛。

  如果不是特里和阿内尔卡罚丢点球,切尔西丢掉冠军,德罗巴现在可能会遭到更多的责难。在本场比赛中,德罗巴尽管有一次击中立柱之举,但在接球传递上,德罗巴的一些传球,和他在本赛季很多别的比赛中做的一样,都显得有些想当然,有些不负责任。本场比赛上半时,德罗巴一次回到中场拿球横传失误,导致对手打出反击,切尔西险些丢球。这样由于德罗巴丢球造成的险情,在本赛季的切尔西并不少见。

  除了在赛场上时而表现散漫外,德罗巴日常在俱乐部也表现的和切尔西若即若离。赛季初称伤病不参加训练却去做节目专访;赛季中做在看台上,在球队落后的情况下和他人有说有笑。科特迪瓦人的种种行为已经多次为媒体所诟病。在本场比赛之后,英国《每日电讯》报直接以“欧冠决赛,德罗巴在切尔西的最后一场比赛?”为题,指出德罗巴“这样一次不负责任的行为,完全不顾及可能给球队带来的伤害,很可能是双方最终走向分手的前奏”。而《雅虎体育》则将德罗巴的这张红牌和齐达内06年世界杯上的红牌做了对比,“不同的是比赛本身,相同的是两支球队都以同样的方式输了球”。齐达内在世界杯决赛后选择了离开足球,德罗巴呢?离开切尔西?(Lunafils)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论