欧冠决赛曼联点杀切尔西 阔别多年再加冕欧洲王
http://www.sports.cn/ 2008-05-23 09:04:00 东北新闻网-辽沈晚报

  经过近2小时40分钟的艰苦鏖战,曼联队21日终于以6:5的点球比分击败切尔西队,赢得了2008年欧洲足球冠军联赛决赛,捧回了阔别多年之久的冠军奖杯。继上周在英超赛场力压切尔西夺冠后,曼联再次战胜对手,在欧洲俱乐部赛场上称王。

  这场令球迷关注的欧洲顶级足球赛事于22时45分在莫斯科卢日尼基体育场开赛。上半场比赛,双方战成1:1。

  率先破门的是曼联队7号名将C·罗纳尔多,他在第二十六分钟时接右路下底队友传中球,在几乎无人盯防的情况下轻松起跳,将球沿球门左侧立柱顶入网窝。

  一球落后的切尔西队奋起直追,多次发起反攻,但一直无法攻破曼联队强大的后防。上半场比赛结束前,切尔西队终于等来机会,在一次快速反攻中,一名球员在球门前25米处劲射,曼联队门将范德萨飞身救球,不料球击中后卫队员后改变方向,紧跟插上的切尔西队8号兰帕德抓住机会将球推入空门,将比分扳平。

  双方下半场比赛相对平淡,球员失误增多,几乎未形成对球门造成严重威胁的惊险场面。比赛进入加时赛,两队尽管为取胜拼尽全力,而且切尔西队一名球员因情绪失控被裁判员出示红牌罚出赛场,但都一直未能组织起破门得分的有效进攻。最后双方被迫互射点球决胜负。“点球大战”中,曼联队的C·罗纳尔多主罚本队的第三个点球,或许因为压力太大,他向左侧的射门被对方守门员扑出,胜利的天平开始向切尔西队倾斜。但命运之神更眷顾曼联队,在切尔西队26号球员特里将第五个点球踢飞后,该队39号球员阿内尔卡主罚的第七个点球被曼联队门将范德萨成功扑出。这样,曼联队就以6:5的点球比分获得最后胜利。

  比赛结束后进行了颁奖仪式等活动,曼联队球员C·罗纳尔多获得决赛最佳球员称号。 据新华社

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论