评选07/08欧冠赛季最佳:C罗无敌 1人破曼联垄断
http://www.sports.cn/ 2008-05-22 10:44:00 搜狐体育

  北京时间5月22日凌晨,07-08赛季欧洲冠军联赛决赛在莫斯科卢日尼基体育场上演,曼联和切尔西激战120分钟打成1-1,难分胜负。在最后的点球决战中,虽然切赫封出了C-罗的点球,但随后特里点球中柱,阿内尔卡的点球又被范德萨拒之门外。最终,曼联总比分7-6击败切尔西,俱乐部历史上第三次夺得欧洲冠军杯。

  本赛季欧冠联赛的大幕随着红魔最终登顶而徐徐落下,虽然各项最佳的评选要等到下个赛季欧冠联赛的抽签仪式上才会揭晓,以下是记者根据本赛季欧冠赛场上教练和球员的表现,预评出了相关的各项奖项。

  最佳门将-范德萨(曼联)

  范德萨时隔13年再尝欧冠登顶滋味。其在淘汰赛阶段的表示可圈可点,除了在八分之一决赛首回合让法甲霸主里昂在的热尔兰球场取得一个进球以及最后决赛里被兰帕德门前捡漏得手外,中间连续5场零封对手。最后的莫斯科决战里,范德萨更是顶住压力,在C-罗罚失点球的情况下,先是用冷酷的眼神迫使特里点球踢在了立柱上,接着又扑出了阿内尔卡的点球,最终帮助曼联第三度喜捧大耳朵杯。

  最佳后卫-费迪南德(曼联)

  红魔铁卫终于实现了自己的欧冠梦想。在本赛季欧冠联赛里中出赛11场,场场打满90分钟,为曼联五战五捷,提前夺得小组第一提供了有力保障。红魔虽然在小组赛丢了4个球,但其中2球是出线后的两场比赛大意所致,而另外所丢2球是在客战基辅迪纳摩的比赛中。也正是在该场比赛中,费迪南德先拔头筹,最终帮助曼联4-2获胜。进入淘汰赛,费迪南德更是将红魔后打造的严丝合缝。决赛里,切尔西的箭头人物德罗巴在佩戴队长袖标的费迪南德以及维迪奇的轮流盯防下没了脾气。曼联最终登顶,里奥功不可没。

  最佳中场-杰拉德(利物浦)

  作为近几个赛季欧冠最佳阵容的常客,红军队长在球队中无处不在。西班牙金童托雷斯一句:“杰拉德让我明白了我以前在马竞做的很不够。”更是道出了红军队长在利物浦的居功至伟。自英格兰欧洲杯预选赛被淘汰后,回到俱乐部的杰拉德将满腔怒火化作动力,连续欧冠比赛连续五个比赛日进球的神奇表现帮助球队在开局不利的情况下3连胜逆转出线并最终挺进半决赛,自己更是以25球的数据超越欧文,成为红军欧战第一人。除了自己进球,杰拉德还送出4次助攻,帮助多名队友破门得分,也让利物浦成为进球最多的球队之一。

  最佳前锋- C-罗纳尔多(曼联)

  最佳前锋首先比的是进球数,葡萄牙当红球星不但帮助红魔最终杀入决赛并捧得金杯,他的8个进球也在欧冠射手榜上无人能敌,而且进球形式也多种多样,完美诠释了C-罗全面的得分能力。决赛里的那个头球得分不但彻底稳固了自己的射手王地位,更是助曼联的一只脚踏上了冠军的领奖台。虽然最后时刻的点球被扑出,但是队友及时弥补了C-罗的失误,C-罗终用自己的进球帮助球队夺冠。

  最佳球员(MVP)- C-罗纳尔多(曼联)

  上赛季在多项评比中略逊卡卡一筹的C-罗本赛季卧薪尝胆,无论是球队成绩还是个人进球数等硬指标都超越各路英豪,笑傲欧冠赛场。弗爵爷已经将自己的爱徒赞为“比基恩更伟大的球星”。而C-罗知道要想真的做到“伟大”就必须用自己的出色表现拿到“大耳朵杯”。事实上,他真的做到了。从里斯本赛季首战的鱼跃冲顶到莫斯科最后决赛的甩头得分,C-罗正在实现从球星到巨星的蜕变。无论是在边路一次又一次折磨着对手的后防线,还是包抄到门前的致命一击,C-罗的表现都堪称完美,曼联夺冠首功之臣当属C-罗纳尔多。

  最佳教练-弗格森(曼联)

  弗爵爷在经过了将近10年的等待后,终于再次梦圆欧洲。相比上一次的最后时刻大逆转拜仁,这次点球取胜切尔西的惊险再次让人看到了在爵爷精心调教下一帮红魔悍将在压力面前的坚毅。本赛季欧冠联赛,重整旗鼓的曼联13场比赛9胜4平保持不败,极具说服力的再次登顶欧洲。阵容的不断磨合,球员的愈发成熟,战术的灵活运用都离不开弗爵爷的良苦用心。当然,更显爵爷功力的地方自然是体现在临场指挥上。与蓝军决战莫斯科之巅,爵爷审时度势换上的纳尼和安德森都最终成为罚进点球的关键人物,反之格兰特遣上的阿内尔卡则成了点球不中,送曼联捧杯。

  附:过去三个赛季欧冠各项最佳得主

  2007年度:最佳门将-切赫,最佳后卫-马尔蒂尼,最佳中场-西多夫,最佳前锋、最佳球员-卡卡。

  2006年度:最佳门将-莱曼,最佳后卫-普约尔,最佳中场-德科,最佳前锋-埃托奥,最佳球员-罗纳尔迪尼奥。

  2005年度:最佳门将-切赫,最佳后卫-特里,最佳中场-卡卡,最佳前锋-罗纳尔迪尼奥,最佳球员-杰拉德。

  (任天堂)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论