江忠德:欧冠对决时也命也 C罗泪水展示真性情
http://www.sports.cn/ 2008-05-23 20:09:00 搜狐体育

  成功和失败之间的距离,有时候就是一层纸,红魔与蓝军在莫斯科上演了本赛季欧冠联赛的巅峰对决。最终,曼联经过120分钟苦战后 ,点球制胜,拿下俱乐部历史上的第三座欧冠金杯。这是一场火药味十足的比赛。曼联全场犯规22次,切尔西则有25次;而且裁判共出示了8张黄牌,1张红牌。两队球员多次在场上发生身体接触,而且多次发生争执,德罗巴正是因为给了维迪奇一记耳光才被罚下场。可以说,双方在卢日尼基球场为球迷们奉献了一场精彩激烈充满火药味与戏剧性的比赛。

  从技术统计看,切尔西占据了较大主动,尤其是在下半时蓝军基本压制住了曼联。

  在切尔西战术体系控制下,切尔西获得了更多得分机会。德罗巴和兰帕德射门分别击中立柱和门楣。点球对决,切尔西的第5个点球时,为什么上去的一定得是特里呢?主动承担起最后一个罚点球的职责,特里为队长,勇气可嘉。注意到当时球的方向和特里本来的意愿其实是相反的,特里的支撑脚离球远,两脚分的开,这样的动作会滑倒,特里本该飞上天堂,却发现自己身处地狱,痛苦无法三言两语说明白。时也,命也。

  曼联在欧战点球大战中的表现向来疲软,仅有的两次皆负。这是曼联第一次在欧冠点球大战中获胜,迎来球队第三个欧冠冠军,红魔配得上胜利。但是,对于亚洲球迷有特殊含义的朴智星无缘比赛,不可以成为欧冠决赛史上的亚洲第一人。

  欧联决赛中,C罗纳尔多经历了大喜、大悲最终喜极而泣;这场比赛对C罗来说像坐过山车。从罚丢点球,撅着屁股趴在那里,到后来曼联赢得了点球大战,他没有在第一时间去和队友庆祝,而是自己大哭,还真像个孩子。

  曼联的7号球员向来是很富争议的,从坎通纳到贝克汉姆,再到今天C罗,集万千宠爱于一身的红魔7号似乎一直背负着宿命的折磨。C罗在曼联一直被球迷视为红魔复兴的希望所在, 成名过早加上一直被寄予过高的期望,让他以前在压力下不知道如何释放自己,于是因为作风风流而被人指控强奸差点惹上牢狱之灾。今天的C罗依然是一个爱哭的男生。但真情的泪水,让我们看到了球员们热爱足球,更让我们体味到了人性最真诚,最率性,最没有保留的美好的一面。

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论