加油中国—唱响华人世界
海峡都市报:利物浦很郁闷
http://www.sports.cn/ 2008-04-24 12:01:00 海峡都市报

  )本报讯 奇迹总是在最不可能的时候发生。北京时间昨天凌晨,在利物浦主场和切尔西的本赛季欧冠半决赛首回合比赛中,就在切尔西已经绝望的时候,奇迹发生了。利物浦球员里瑟在比赛结束前30秒的乌龙球不但让蓝军侥幸收获了一场1∶1的平局,也让利物浦不得不带着一个极其被动的比分在第二回合比赛中作客斯坦福桥。

  利物浦的确是切尔西在欧冠中的克星,最近三年他们已经两次在淘汰赛中战胜蓝军了。虽然客场作战的切尔西一上来攻势相当凶猛,一度掌握了比赛,但是很快利物浦就利用两个边路的强势夺回了主动权,并且在第43分钟首开纪录。 主队的荷兰边锋库伊特右路传中被切尔西中卫特里解围,不过兰帕德在禁区前未能及时解围又被库伊特抢断,跟上的马斯切拉诺射门却打歪,然后马克莱莱解围失误,一阵混乱之后,反越位成功的库伊特小禁区右侧边缘面对门将低射破门。

  下半场利物浦已经是比赛的主导者,直到第62分钟主力左后卫奥雷里奥拉伤腹股沟被里瑟替换下场,这成了比赛的一个转折点。比赛结束前30秒,在切尔西已经快绝望的时候,奇迹竟然发生了。下半场替补上场的科特迪瓦小将卡劳护球摆脱两名封堵的利物浦球员后转身将球传向中路,在前点的利物浦中卫卡拉格漏过了皮球,补防到中路的里瑟俯身试图头球解围,结果却顶进了自己的球门。这个离奇的乌龙球断送了利物浦一整场比赛的努力,更关键的是,切尔西不但从安菲尔德平安脱身,还收获了一个极为宝贵的客场进球。晋级的天平已经向蓝军倾斜了。

  运气拯救格兰特

  本期主持 王敏

  干得好不如嫁得好?指挥得好不如运气好?这样的歪理竟然在切尔西主帅格兰特身上得到了印证。全场比赛,利物浦12次射门7次射正,还包括4次绝对机会,结果只有一球入账。至于切尔西,全场7次射门3次射正,基本上没有形成太多威胁,却偏偏凭借着里瑟终场前晕菜式乌龙将比分扳平。格兰特实在是狗屎运奇佳。

  昨天的格兰特,即便是在比分落后的情况下,也没有对球队做出什么真正有效的调整,反而是被利物浦继续压制得透不过气,大有满足0∶1结果的味道。不知道看完昨日之战后,穆里尼奥会作何感想。如果他有以色列人一半的好运气,又哪里会始终让切尔西无缘欧冠决赛。

  格兰特算是自己拯救了自己的帅位。即便是联赛不敌曼联而拿亚军,但只要带领切尔西杀进莫斯科,在阿布的老家前面露上一脸,赛季末就被俄罗斯人炒鱿鱼的概率显然大大减小。虽然好运气不可能伴随格兰特一生,被阿布拿下是早晚而已,但是至少也可以把昨晚的这神奇一幕当成是显耀资本——穆里尼奥再NB,带领切尔西在欧冠半决赛上客场也输给利物浦,而我做得比他更好!

  全国奥运媒体联盟-《海峡都市报》独家提供华奥星空 严禁转载

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论