加油中国—唱响华人世界
段暄:疲惫红军未复制3-3奇迹 另1红考验切尔西
http://www.sports.cn/ 2008-05-01 07:41:00 搜狐体育

  这是冠军联赛中的一对老冤家了,以往的较量往往沉闷乏味,于是双方许诺这一次将有所不同,但90分钟的比赛又让人们失望了,除了那两个进球之外,比赛几乎乏善可陈,上半场切尔西还有过几次凌厉的攻势,下半时则完全变成了闷战。

  但是,他们没有食言,爆发出现在加时赛的30分钟,如果算上埃辛的那个进球,加时赛的30分钟双方为球迷们奉献了4个进球,但爆发属于切尔西,属于斯坦福桥,在这个雨夜,人们看到的更多的是斯坦福桥的蓝,而不是利物浦的红。

  这场比赛,人们看到的是无可阻挡的德罗巴,忧郁坚毅的兰帕德,永不放弃的巴拉克,任劳任怨的埃辛。你可以不喜欢切尔西,也可以对那个有钱的老板不屑一顾,但在这个夜晚,切尔西所表现出来的强大的实力和战斗力令人生畏。

  德罗巴身上非洲原始的粗犷和野性是这蓝色的一部分。当卡鲁射向球门的一瞬间,德罗巴根本没有启动,但当雷纳当球托出的时候,德罗巴却如同一道闪电,大步流星冲上前,角度很小,速度很快,但德罗巴准确无误的将球打进。这个时候,你或许才读懂德罗巴,在野性和粗犷的外表下,隐藏着的是他的精准无比的射术,这才是他最可怕的地方。第二个进球再度证明了这一点。

  斯坦福桥的蓝当然少不了兰帕德的忧郁。当他站在12码前的时候,我瞬间的感觉是:由他来罚这个点球是否合适,也许巴拉克来罚更加合理。但他看上去是那样的坚决,当点球命中,兰帕德手指上天,亲吻黑纱的时候,你才读懂点球对他的意义:对于没有摆脱丧母之痛的兰帕德来说,参加这场比赛只是在尽一个职业球员的义务,他是为球迷,对队友,为俱乐部而战,而罚进的这个点球,对他来说,才是想要为自己,为亲人做的事情,因此,他责无旁贷。

  当然,蓝色还属于巴拉克,他将德意志人身上的傲气和永不放弃带到了斯坦福桥。上个周末的联赛,正是他的出色发挥为切尔西赢得了机会。而本场比赛巴拉克大部分时间碌碌无为,而70多分钟后一度在场上一瘸一拐,看上去难以支撑下去,但他最终还是留在了场上,也为切尔西留住了机会,正是他创造的那个点球成为了本场重要的转折。

  和切尔西的忧郁和沉稳相比,利物浦的红本该是火热而充满激情的。托雷斯的那个进球沉重的打击了对手,但利物浦的激情点燃的太晚又熄灭的太早,这是令人遗憾的。贝尼特斯称作战术大师,但他是否会为今天的变阵而后悔呢?巴贝尔和库伊特本是第一回合利物浦打击对手最有效的武器,但当贝纳永取代了巴贝尔之后,利物浦的边路优势丧失殆尽,再加上状态平平的杰拉德,利物浦进攻不利自然会导致防守压力增大,出现失误在所难免。

  利物浦是一支总能够创造奇迹的球队,但显然疲惫的身躯拖累了他们;而切尔西精良的人员储备发挥了关键的作用,他们拥有众多的明星,是一支更有后劲的球队。在决赛,他们将会遭遇另一个红,曼联的红,毫无疑问,这是令人期待的对决。

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论