加油中国—唱响华人世界
京华时报:叫他休·格兰特
http://www.sports.cn/ 2008-05-02 11:02:00 京华时报

  “不是休格兰特,是休·格兰特。”目睹蓝军开创历史,阿布一定会发出这种感慨。将狂人的蓝桥遗梦扔进垃圾堆,事不过三做掉利物浦,有着好莱坞反派尊容的格兰特终于可以大嗓门说话了。

  因长相不济,格兰特被人戏称“大蛤蟆”。就是这位被人看扁的丑男,在斯坦福桥这场工业足球的巅峰之战中,用势大力沉的功力扳倒杯赛之王贝尼特斯。格兰特的实用战术,让德罗巴、埃辛、巴拉克和兰帕德四头怪兽撒欢狂奔,彻底迸发出决死的斗志和才情。而贝尼特斯最后时刻用兵上的退缩,导致全能战术杰拉德诡秘般抽筋。

  千万别说格兰特只是点正,接连在两场配得上大场面的战役中干趴曼联、利物浦,光靠运气是远远不够的。从上任到现在,对格兰特的质疑甚至侮辱从未停止,但人家不卑不亢,鼓捣出比穆里尼奥还高出1.5个百分点的高胜率。将一支被判死缓军心涣散的队伍,带成有望成就欧冠英超双冠的超级球队,怪才格兰特这回可以挺直腰杆与阿布把酒言欢,高谈阔论切尔西的可持续发展了。

  金文

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论