何辉:伤病满营考验格兰特 1数据暗示弗爵必胜?
http://www.sports.cn/ 2008-05-21 14:08:00 搜狐体育

  四川地震全国哀悼,我们不断见到大力捐献及有力出力的义工及工作人员不辞劳苦去帮助灾民,他们无分国界、地域地全力救援,绝对要向他们至敬。另大家要知道这不会是短时间便可解决的难题,大家要长期地全力支持灾区灾民特别是小朋友重建生活。

  大家在今次天灾在救援及捐献上都表现出高度的团结及配合,我很希望大家能把这种推己及人、爱人如己及无分彼此的精神可以尽一步扩展到大家的生活上,譬如坐公车让坐予长者、守规矩排好队、开车时守规矩、不要乱切线及不要开高灯影响其它驾驶者,并让让行人而行人也不要随便踏出马路。这种对周围人的尊重在平常生活看似没什么大不了,但这种小动力便是驱动大家及社会生活更美好的基础。大家想想今次四川地震令同胞身陷苦痛,大家都豪不犹豫地伸出援手;另大家也明白幸福并非必然,应好好珍惜身边一切,而想珍惜就应做好自己本份的工作、尊重及帮助周遭的人。而如果大家能把这种尽力帮助地震灾民的情操也推广到平常生活,尊重别人,摒弃承见,我敢向大家保证生活一定会不断高速改善。

  近日因应特殊情况电视节目安排也有了配合,而很多人都问周四凌晨两点四十五的欧冠决赛曼联对切尔西会否直播?暂时所知由于比赛时间已过了周三晚的凌晨十二时,比赛应会如期直播,我到时也希望尽力为大家服务了。这场决赛在俄罗斯未踢已引起草地的问题,原因是该场地以往是人造草地,今次为决赛铺盖天然草地,初时效果似不太理想,但暂时两队领队都没什么投诉,希望草地不会影响这个全英对决。

  球队方面赛前切尔西有较多伤兵问题,特里及德罗巴虽赶及上阵但状态成疑。另外教练格兰特怎样用人也会是关键,特别是在换人上尤其关键。至于曼联并没大问题由于英超已完结两队近周休息也足够,而两队比较下在排阵上弗格森是较辛苦的一方,因为可供选择的球员很多而朴智星、特维斯、鲁尼及哈格里夫斯在近期表现都超好,另打法上也可拟定很多不同应付切尔西的方法,最合理莫过于先稍稳谋后着。相比下切尔西的阵式变化会较少,埃辛应仍出任右闸,马克莱莱会在兰帕德及巴拉克之后,前锋一定是分三路,德罗巴会是中路首选,另外右路较大可能是乔-科尔及马卢达;阿内尔卡、卡劳以至舍甫琴科会准备。

  两队自零四年所有对碰切尔西胜六和三负二。另二千及零三两次欧冠一国包办的决赛都是由联赛排名较低的队伍胜出。不过切尔西阵中有 “亚军之王” 巴拉克,今季他又已在切尔西拿了两亚了。至于曼联也有些特别数字,今年是曼联慕尼黑空难五十周年、亦是六八年欧洲冠军的四十周年及弗格森以领队身份夺欧洲比赛冠军的廿五周年 (当时带领阿伯丁) 。还有弗格森在欧洲球会级决赛三入决赛全数夺冠的。不过令我担心是C罗至今未在大赛关键大战有超卓表现,今仗要看其心理质素有否改善了。

  最后说一些偏见的东西,我很希望切尔西阵中一些球员得到成功因为如亚军王巴拉克、兰帕德、特里、切赫及埃辛等确值得尊敬,而切尔西近年在欧冠也确欠了点运。同时我也很想曼联夺冠,因为今季球员表现出色团结弗格森管理上今季也是本活生生的教科书,值得夺冠。很矛盾是吗?但我想大家也不会认为我说错吧。最后最后我很希望两队球迷能同心及平常心看今场比赛,若对方夺标向对方球迷说声恭喜,我又敢担保你的心会无限舒畅。(何辉)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论