温格:小法爱阿森纳胜过巴萨 胜利华丽缺一不可
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:53:00 新浪体育

  新浪体育讯 阿森纳主教练温格确信,随着赛季深入,法布雷加斯将会全身心的投入枪手的比赛,而将有关巴塞罗那的想法抛到脑后。

  法布雷加斯虽然年少时在巴塞罗那青训营踢球,但阿森纳是令他有今天成就的球队,他本人也多次表达对枪手的感恩之情。温格说:“这就是法布雷加斯,我不否认有关巴塞罗那的故事,但我一直确信,他更爱阿森纳,并爱这里的足球。”

  “我们的比赛风格是他喜欢的,比赛也围绕着他进行,他在阿森纳长大成人,我一直认为,在法布雷加斯心中,帮助这支球队取得好成绩,是比其他任何事情都要更辉煌的成就。”

  另外对于阿森纳的进攻型球风,温格表示这是一个骄傲。“我认为我们逐渐建立起了攻击性的风格,人们来这里,可以看到很多进球,这是最重要的。”

  “我们有很多进攻具有天赋的球员,而整体风格也是建立在高节奏基础上的,因此可以创造很多机会和进球。我认为阿森纳的球迷希望获胜,也希望看到赏心悦目的足球,我们的目标是获胜,而且是漂亮的获胜,这两者缺一不可。”

  “这个赛季非常重要,因为我们必须展示出,我们可以击败强大的竞争者,曼联、切尔西、曼城、热刺,这会非常困难,但我认为我们很有竞争力。”

  谈到冠军争夺,温格承认,漂亮的进攻固然重要,但关键在于稳固的防守。“要想赢得联赛,我们需要后防线的稳固,这也是我们面临的挑战。对布莱克本和博尔顿拿到六分,我很有信心,防守上我们做的不错,虽然失误丢了球,但全队正在提高。”(李普利)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论