欧足联公布欧冠总收入:英超统治 国米升至第四
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:16:00 新浪体育

  新浪体育讯 国际米兰在2009/2010赛季欧洲冠军联赛中的成功让他们在欧洲冠军联赛总收入榜上的排名从上赛季初的第八名上升到了本赛季的第四名。这个排行榜是欧足联从2003/2004赛季开始设立的,上面记录了从2003/2004赛季开始所有参加过欧洲冠军联赛决赛阶段球队的欧冠联赛总收入情况。

  截止上赛季结束,排行榜上共有79个欧洲各国俱乐部,他们在过去的七年中参加过至少一次欧冠联赛决赛阶段的比赛。根据StageUp-Sport&Leisure Business公司在其官方网站上公布的分析结果看,英格兰球队在这份榜单中占据统治地位。其中,曼联队以总收入2亿1660万欧元的收入高居榜首,切尔西紧随其后,进账2亿1590万欧元,排名第三的仍然是英格兰球队,阿森纳在欧冠联赛中总收入1亿8920万欧元。凭借上赛季的优异表现,意甲的国际米兰在欧冠联赛的收入高达近4900万欧元,这也使他们在欧冠总收入的排名大幅上升,以1亿7450万欧元排在了整个欧洲的第四名。在国际米兰身后,近几年在欧冠经常有上佳表现的法甲球队里昂以1亿6790万欧元的收入占据排行榜的第五,而他们打败的正是树立6冠王伟业的西甲巴塞罗那队,但两队的总收入差距非常小,只有20万欧元。

  在排行榜的前十名中,除过国际米兰之外,另一只意甲球队是AC米兰,但他们的排名从上赛季的第六位下滑到本赛季的第九位,总收入为1亿5420万欧元。但同排名前五位的球队不同的是,在过去的七年中AC米兰缺席了一届欧冠联赛,1亿5420万欧元的奖金是在六个欧冠联赛赛季中挣得的,所以从这个角度看,AC米兰在欧冠赛场上的表现还是相当不错的。其他上榜的意甲球队中,罗马以9670万欧元的收入位居第十二(参加四次欧冠联赛),而尤文图斯则从上赛季的第14位上升一位,总收入为9270万欧元(参加五次欧冠联赛)。

  根据StageUp-Sport&Leisure Business的分析结果,四支英格兰球队(曼联、切尔西、阿森纳和利物浦)的平均欧冠联赛总收入达到了1亿9530万欧元,他们都参加了近7届欧冠联赛。而榜上的7支意大利俱乐部(国际米兰、AC米兰、罗马、尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥和乌迪内斯)的平均欧冠总收入为8460万欧元。相比较之下,西班牙球队的平均欧冠总收入更低,只有5350万欧元,但西甲在七年中共有多达10支球队参加过欧洲冠军联赛,这一数字在欧洲各大联赛中排在前列。 (瓶子)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论