迭戈破门狼堡惨遭3球逆转 12年前马赛曾5球翻盘
http://www.sports.cn/ 2010-08-29 08:59:00 新浪体育

  新浪体育讯 跌宕起伏、扣人心悬、惊心动魄、荡气回肠,在昨晚德甲第2轮比赛中,沃尔夫斯堡30分钟便取得了3球领先,此后却连丢4球,迭戈回归德甲之后的处子秀虽然取得了进球,狼堡却在主场惨遭美因茨4球逆转。

  比赛第23分钟,哲科左脚推射近角首开纪录,5分钟后他又左脚垫射远角,完成梅开二度。比赛刚刚进行了半个小时,迭戈晃过门将推射破门,不仅完成了自己重返德甲加盟狼堡之后的处子球,而且为主队早早取得了3球领先优势。

  但就在主场球迷以为胜利即将到手的时候,场上风云突变,沃尔夫斯堡突然丧失了比赛感觉,而客场作战的美因茨却如梦方醒,开始大举反击,迭戈进球之后仅仅过了9分钟,索托远射将比分扳为1-3。下半场,美因茨的逆转大戏继续上演,索托第48分钟破门,舒尔勒第58分钟将比分扳为3-3平。比赛最后时刻,主场球迷的噩梦正式到来,第86分钟,他们目睹着绍洛伊摆脱凯尔的防守后将球打进左下角,3-4!美因茨为这一场惊天大逆转画上了圆满的句号。

  3球逆转,不禁令人想起2005年的伊斯坦布尔奇迹,当年的欧冠决赛,米兰半场3球领先,但随后利物浦连扳3球后将比赛拖入点球大战,最终凭借杜德克的惊艳发挥而完成大逆转。此外,2003年英超的狼队主场4-3逆转莱斯特、2005年西甲的毕尔巴鄂4-3逆转奥萨苏纳,03-04赛季的英格兰足总杯上,曼城4-3逆转热刺,00-01赛季欧冠第二阶段的小组赛上,拉科4-3逆转巴黎圣日耳曼,以上比赛都是客队先进3球,此后主队连追4球完成逆转。而在97-98西甲联赛中,巴萨在诺坎普主场3球领先,最后却被拉涅利带领的瓦伦西亚连进4球,最终成就了西甲历史上最著名的一次大翻盘。1966年的世界杯上,尤西比奥率领的葡萄牙3球落后朝鲜,最后连进5球取胜。

  还有更为惊人的大逆转,1954年的世界杯上,奥地利7-5逆转战胜瑞士。1998年的法甲联赛上,马赛还曾连进5球,比赛最后1分钟攻入点球,成功完成逆转,5-4战胜蒙彼利埃。(卞卡)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论