两战失利一分未得 马加特改造阵容失利自作自受
http://www.sports.cn/ 2010-08-29 14:18:00 新浪体育

  华奥星空讯 沙尔克04怎么了?上赛季的联赛亚军、全德甲最坚固的一条防线目前两战全负,一分未得。

  在以1-2负于汉诺威96之后,两连败的开局还要追溯到1987/88赛季。对于球迷而言,这是一个相当失望的下午。自己支持的球队没有任何竞争力:后防不稳定,中场没有组织,前锋没冲击力。沙尔克04配不上费尔廷斯高分贝的支持和呐喊。

  马加特表示,“0-1的时候,全队就已经被打懵了。”而球迷也无情地把嘘声送给了前国脚梅策尔德。他在后场的表现,直接导致了本场比赛防守无力。对此马加特也表示,“我能够理解嘘声,梅策尔德的确表现得不尽于人意,但是他仍然我阵容中的重要棋子。”

  上赛季,沙尔克04的防线是全德甲丢球最少的球队。本季马加特在后卫线上动了大手术,一口气卖了博尔东、韦斯特曼和拉菲尼亚,上赛季的黄金组合只剩下赫韦德斯和诺伊尔。本场比赛赫韦德斯停赛,独剩门将一人。为了弥补无边卫可用的状态,马加特又迅速地花400万从勒沃库森引进了萨尔佩,但通过本场比赛来说,这名34岁的老将,年事已高,不堪重用。

  目前在后防线上,左边卫和后边卫问题已经完全暴露。上一场比赛对手重攻蒿俊闵一边,本场比赛,日本球员内田笃人的表现还不如蒿俊闵。另一侧,法尔范凭借强有力的冲击能力稳稳占据着主力位置,但是他赌博式的助攻,对于现阶段的沙尔克04来说,风险太大。

  至于中前场无人和劳尔接应的问题,如果亨特拉尔到来,能够完全解决吗?马加特说,“我们的确正在和AC米兰沟通,还要进一步的议价。”

  上一轮负于汉堡,赛后马加特对于记者的提问,回复道,“别问我为什么,我不知道!”这次的输球被激怒的诺伊尔同样也是这句话,“为什么?我不知道!”但球迷在赛后的话倒是干脆得很,“马加特,你就是白痴的典型。”(郝铮)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论