欧冠B组-蒿俊闵未登场沙尔克告负 本菲卡2-0小胜
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 08:23:00 华奥星空

(赫韦德斯再次直接吃到红牌)

  华奥星空讯 北京时间9月15日2时45分,本赛季欧洲冠军联赛正式拉开帷幕,在B组首先进行两场较量中,里昂主场1-0小胜沙尔克,本菲卡主场2-0击败特拉维夫工人。

  在里昂和沙尔克04的比赛中,中国球员蒿俊闵未能进入18人比赛大名单,遗憾地错过了欧冠亮相机会。此前沙尔克04在联赛中表现不利,已经三战三负,急需一场胜利扭转颓势。

  开场哨刚刚吹响沙尔克便开始了进攻,第1分钟,图拉朗中场犯规,拉基蒂奇任意球传到门前,琼斯的头球攻门稍稍偏出。但首先迎来进球的却是里昂,第21分钟,莫里茨回传球出现失误,巴斯托斯将球挑过出击的诺伊尔,赫韦德斯奋力回追补位却仍然难以阻挡对手得分,沙尔克0-1落后。

  上半场里昂占据着场面的主动,这也直接导致第38分钟,沙尔克后卫赫韦德斯忙中出错,对白里安有严重蹬踹动作被当值主裁直接出示红牌罚下。这已经是赫韦德斯在本季四场比赛中吃到的第二张直接红牌。半场结束前,洛佩斯的单刀球又被诺伊尔奋力挡出,马蒂普及时将球解围出禁区。半场结束里昂以1-0领先。

  下半场双方易边再战。第51分钟,劳尔35码外的任意球攻门,皮球偏出。第54分钟,巴斯托斯主罚的角球开向小禁区附近,图拉朗门前冲顶,皮球高出横梁。第78分钟,皮亚尼奇开出任意球,图拉朗头球被诺伊尔扑出。最终,沙尔克客场以0-1不敌里昂,近四场比赛连战连负。(完)

  里昂(4-3-3):1-洛里斯/13-雷维埃,4-迪亚卡特,5-洛夫伦,12-科洛杰伊恰克/8-皮亚尼奇,28-图拉朗,29-古尔库夫(87'17-马孔)/7-白里安(89'6-卡尔斯特伦),9-利桑德罗,11-巴斯托斯(71'24-皮耶)

  沙尔克(4-3-3):1-诺伊尔/28-莫里茨,4-赫韦德斯,5-普莱斯坦,2-萨尔佩(75'13-施米茨)/10-拉基蒂奇,23-琼斯(70'克卢格),27-迪克(45'32-马蒂普)/17-法尔范,25-亨特拉尔,7-劳尔。

  本菲卡 2-0 以色列特拉维夫工人

  在同一时间进行的本小组另外一场比赛中,葡超冠军本菲卡主场以2-0战胜以色列特拉维夫工人。第20分钟,马丁斯将角球罚向禁区中央,客队后卫解围,加西亚将球再送入禁区,巴西中卫路易松禁区内转身大力抽射,皮球直挂球门右下角。

  第68分钟,萨维奥拉接到艾马尔直塞球突入禁区,在对方后卫干扰下,萨维奥拉的射门力度不够,恩耶马将球扑出,但是及时跟进的卡多佐将球推入空门,锁定胜局。最终,本菲卡迎来欧冠开门红,主场2-0拿下对手。

  本菲卡(4-1-2-1-2):12-加戈/5-阿莫里,23-鲁伊兹,4-路易松,18-科恩特劳/6-加西亚/20-加伊坦,17-马丁斯/10-艾马尔/7-卡多佐,30-萨维奥拉

  特拉维夫工人(4-4-2):1-恩耶马/4-博达尔,3-努涅斯,6-法尔斯马,19-迪亚/14-威尔莫斯,26-雅迪,27-罗基,16-泽哈维/11-萨哈尔,9-谢策特

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论