欧冠-梅西梅开二度 巴萨5-1大胜帕纳辛奈科斯
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 06:16:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月15日,2010/2011赛季欧洲冠军联赛首轮打响,在D组的比赛中,巴塞罗那5-1大胜帕纳辛奈科斯,梅西梅开二度,比利亚、佩德罗、阿尔维斯各攻入一球,为帕纳辛奈科斯打入一球的是戈武。

  从历史交锋来看,巴萨优势明显,此前与对手的两次主场交锋均获大胜,而希腊冠军帕纳辛奈科斯队在西班牙的最近11场比赛均未尝胜绩,且球队由于夏季的人员调整,整体实力有所下降。

  比赛开始仅三分钟,梅西接佩德罗的传中球,头球攻门,门将特索瓦斯奋力将球扑出,之后不久,巴萨前场精妙配合,哈维形成单刀,近距离的射门再次被特索瓦斯扑出。虽然巴萨占据场上的绝对优势,但先进球的却是帕纳辛奈科斯,第20分钟,戈武得球后摆脱对方防守,小禁区附近一脚将不打近,客队1-0取得领先。

  第22分钟,梅西接哈维的直传球,禁区内挑射将球送入对方大门,场上比分变成1-1。第32分钟,布斯克茨接哈维开出的角球,头球摆渡,无人防守的比利亚小禁区边缘凌空抽射,巴萨2-1反超比分。第45分钟,梅西、哈维、佩德罗三人做出连续配合,最终,梅西低射将球送入球门右下角,半场结束时,巴萨3-1领先。

  下半时巴萨依然稳稳掌握住了比赛节奏,第55分钟,梅西突入禁区被铲倒,裁判判罚了点球,梅西的罚球角度力度都欠佳,门将特索瓦斯将球得到,巴萨错失一次扩大比分的机会,两分钟后,梅西禁区右侧小角度射门再次被对方门将化解。

  巴萨再次浪费几次得分良机后,佩德罗终于抓住机会将比分扩大,第77分钟,梅西小角度射门两次打中立柱,佩德罗近距离射门将球打进,4-1。伤停补时阶段,梅西挑传,阿尔维斯反越位成功,近距离将球顶近对方网窝,将比分最终锁定在5-1。

  出场阵容:

  巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,5-普约尔,3-皮克(76',18-米利托),22-阿比达尔;16-布斯克茨,6-哈维(79',14-马斯切拉诺),8-伊涅斯塔;10-梅西,7-比利亚(70',11-博扬),17-佩德罗

  帕纳辛纳科斯(4-2-3-1):30-特索瓦斯;22-马里诺斯,4-布姆松,5-坎特,24-文特拉;15-吉尔伯托-席尔瓦,23-西芒;10-戈武(71',14-路易斯-加西亚),29-卡索拉尼斯(64',26-卡拉古尼斯),11-勒托(81',7-尼尼斯);9-西塞

  哥本哈根1-0喀山红宝石

  本组的另一场比赛,哥本哈根主场1-0战胜喀山红宝石,比赛进行到第87分钟,恩多耶接温加德的传中球,头球攻入全场比赛唯一一粒进球。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论