欧冠:皇马阿贾克斯硬碰硬 切尔西米兰首战弱旅
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 15:15:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月16日凌晨,2010/2011赛季欧洲冠军联赛首轮将进行E、F、G、H四个小组的八场比赛,拜仁、切尔西、AC米兰、皇马等队都将登场亮相,被认为死亡之组的G组最引人关注,皇马与阿贾克斯的对决无疑是明晨的重头戏。

  E组:拜仁VS罗马 克卢日VS巴塞尔

  本组的拜仁慕尼黑实力最为突出,上赛季先后战胜了佛罗伦萨、曼联和里昂,决赛对阵国米那场比赛也占据上局面上的优势,世界杯之后,这支德甲豪门的实力更为强大,小将穆勒经过大赛洗礼后,个人能力再上一个层次,克洛泽全面复苏,再加上“小猪”的组织能力,小组出线应该没有难度。不过在德甲联赛前三轮中,拜仁一胜一平一负的战绩让人有些担忧,近一个月中更是遭遇进球荒,这支争冠热点球队进攻方法还存在一定问题,里贝里和罗本将缺战欧冠首轮。

  罗马队的实力在本组中应该排在第二位,阿德里亚诺的加盟使球队更具攻击力,但与拜仁相似,他们在联赛前两轮表现也不尽人意,一平一负,特别是第二轮1-5惨败给了卡利亚里,他们要想在客场给拜仁制造麻烦,难度很大。拜仁主场战罗马胜率应在七成以上。

  本组另外两支球队实力较弱,罗马尼亚的克卢日队打法快速多变,队内没有什么大牌球星,他们依靠的是整体,攻击点较多;瑞士的巴塞尔通过附加赛闯入欧冠小组赛,他们的欧冠经验少,实力在本组中算是最弱的了,克卢日首轮主场战巴塞尔胜率较大。

  F组:斯利纳VS切尔西 马赛VS莫斯科斯巴达

  切尔西是本组的种子队,其实力明显高出其他三队,不用说以往的欧冠战绩如任,单是本赛季切尔西在英超联赛的表现就足以让任何对手胆颤,他们先是两个6-0横扫对手,接下来的两轮均是净胜对手两球,四轮下来攻入17球,仅失一球,锋线上卡卢、德罗巴、阿内尔卡是任何球队的恶梦。斯洛伐克斯利纳首次闯入欧冠正赛,而他们的首场比赛却是对阵强劲的切尔西,要想在主场留下点美好印象几乎是不可能的。

  马赛是法甲劲旅,曾有过一次欧冠联赛的夺冠记录,欧战经验丰富,在夏季转会期间,他们以1800万欧元引进了08/09赛季法甲最佳射手吉尼亚克,攻击力上有所增强;莫斯科斯巴达是俄超劲旅,最近一次欧冠经历也是上世纪的事,其实力远不及马赛,要想与马赛拼一下只能回到自己的主场再说了,首轮客战马赛胜率很小。

  G组:AC米兰VS欧塞尔 皇马VS阿贾克斯

  AC米兰首轮对阵法甲的欧塞尔应该无悬念,红黑军团曾七冠军军奖杯,欧战经验相当丰富,伊布的加盟使米兰攻击力更为强劲,球队虽然引进了多名球员,但主力阵容变化不大,新帅阿莱格里上任后,米兰本赛季联赛的成绩不太稳定,先是4-0取得了开门红,随后却以0-2输给了切塞纳,欧冠首轮遇上欧塞尔可算是幸事,没有完全磨合的AC米兰若是遇上其他两队结果难以预测。

  本组首轮另一场比赛由皇家马德里对阵阿贾克斯,两队欧冠捧杯的总次数达13次(皇马9次、阿贾克斯4次),欧战经验对这场比赛来说不再重要。皇马的实力有目其睹,球星云集,攻防具佳,唯一不放心的就是新帅穆里尼奥,不知道这位冠军教头能否一开始就能驾驭好这只冠军球队。阿贾克斯也并非省油的灯,在留住苏亚雷斯,范德维尔之后,又引进了锋线杀手哈姆道伊,实力较之上赛季有增无减,首轮客战皇家马德里胜率虽然不大,但多少会给银河战舰造制些麻烦,即使趁着皇马将帅溶合之际拿下本场比赛也不足为其。

  H组:阿森纳VS布拉加 顿涅茨克矿工VS贝尔格莱德游击

  本组中实力最强的是阿森纳,他们连续10年欧冠杀入淘汰赛,本赛季的英超联赛他们开局不错,三胜一平还未尝败绩,状态正佳;葡超亚军布拉加第一次参加欧冠联赛,球队中巴西人居多,他们脚法细腻,身体素质出色。首轮阿森纳主场对阵布拉加胜率很大,但枪手必须对布拉加的细腻配合与快速进攻有所防范。

  来自乌克兰的顿涅茨克矿工队今年引进了布兰当、马里卡等优秀射手,攻击力明显增强;贝尔格莱德游击称雄塞尔维亚,队中球员年龄偏大,不缺少大赛经验。贝尔格莱德游击老将当家稳定当头,首轮矿工队主场作战如想得胜则不能过于急躁。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论