沙尔克4战4负 位置混乱后防不稳却利好于蒿俊闵
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 16:10:00 华奥星空

  华奥星空讯 对于在德甲联赛中连战连负的沙尔克04来说,欧冠赛场是他们挽回尊严、扭转颓势的最后一根救命稻草。但在今天凌晨开赛的首轮小组赛中,里昂又给了球队致命一击。蒿俊闵本场比赛没有进入18人大名单,而顶替他登场的莫里茨的发挥则糟糕透顶。

  沙尔克04在客场以0-1不敌里昂,延续着联赛里的低迷状态。本场比赛,蒿俊闵并未如赛前媒体预测的那样得到出场机会,甚至未能进入大名单。这样,蒿俊闵要想成为亮相欧冠的第三位中国球员,只能等到下个比赛日了。整场比赛,沙尔克04均处于被动,不但赫韦德斯的红牌令球队在大部分时间内以少打多,而且全场统计数据也显示着德国人场上没有优势。

  失球在上半场第21分钟便早早来到,莫里茨回传球出现失误,巴斯托斯将球挑过出击的诺伊尔,赫韦德斯奋力回追补位却仍然难以阻挡对手得分,沙尔克0-1落后。莫里茨对于这个失球负有不可推卸的责任,“是我愚蠢的错误让球队输球。当时我知道法国人离我很近,我留心了,但我还是错误估计了诺伊尔和我的距离。”

  此后在第38分钟的时候,沙尔克后卫赫韦德斯也是忙中出错,对白里安有严重蹬踹动作被当值主裁直接出示红牌罚下。赛后他在回忆此刻时表示,“事实上我意识到自己的动作可能造成的后果了,并且我想对方是没有看到我的,因此双方无法正常避让。很不幸我踢到了他,就是这样。我觉得红牌对我来说太重了,我就是不理解,这是我本场比赛的第一次犯规。我觉得红牌有点夸张了。”而且,赫韦德斯非常后悔自己的行为造成了球队以10打11,“我当时惊呆了,我觉得我本意并不是这样的,并且当时眼睛绝对是盯着球的。主裁出示红牌后,我都没想到和他沟通一下,当时我非常沮丧。”

  目前的沙尔克04就是这样。前锋不会进球,中场混乱不堪,后卫无奈之举,整场比赛最忙碌的就是门将。德国媒体《踢球者》今天的标题是:沙尔克失误告负。《体育图片》的标题是:马加特,你又输了。《图片报》的标题是:菲利克斯,一无所有。《Sportal》的标题是:马加特先生,你怎么办?打开报纸网络,一片质疑声。

  马加特在本赛季一手毁掉了上赛季德甲的最佳防线,确立了以梅策尔德为核心的新后防。以为可以延续博尔东、韦斯特曼、赫韦德斯和拉菲尼亚的稳定。但事与愿违,梅策尔德的糟糕表现已经彻底证明他不堪重任,无法担当起沙尔克04的后防重任。赫韦德斯在四场比赛中两吃红牌,后防和中场的混乱使得中卫在孤军奋战的情况下,没的选择。

  同时,马加特在没有稳定住沙尔克04阵容的情况下,连续两场没有给蒿俊闵登场机会,而是选择相信了莫里茨。事实证明,这也是个错误。赛后他也承认,“莫里茨太不小心了。比赛被一张红牌改变了结果。”赛季之初主教练曾经试图打造蒿俊闵成为全能战士,在尝试的过程中,蒿俊闵也曾在边路的位置上显示出了实力。但连续两场缺席比赛,蒿俊闵也很郁闷。无论是边卫莫里茨、萨尔佩,还是施米茨,蒿俊闵都不一定就比他们差。

  本周末,等待沙尔克04还有恶狠狠的多特蒙德。如果说这世界上哪一支球队最想赢下矿工,那非鲁尔德比的老对手莫属。他们会将最响亮的嘘声送给梅策尔德,会将最猛烈的进攻送给沙尔克。尽管门将诺伊尔透露,全队将在本周五一起吃晚饭作为鲁尔德比前的动员,但摆在球队面前的困难依然很多,而这些,决不是吃吃喝喝、几句口号便可以鼓舞和解决的。(郝铮)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论