加油中国—唱响华人世界
07年足坛十大丑闻:意甲屡发惨案 国奥群殴上榜
http://www.sports.cn/ 2007-12-27 11:14:00 华奥星空

  这是个花花绿绿的世界,对于许多从事足球运动从而腰缠万贯的足球运动员来说,实在充满了太多诱惑。于是乎,小到个人的嫖妓、开性聚会、打架或者吸毒,大到暴乱、死亡、赌球,我们的耳畔充斥着各种各样的足球丑闻。以下是华奥星空为你总结的07年足坛十大丑闻:

  1.关键词:意大利 球迷 警察 死亡

 

遇害球迷桑德里

  07年的亚平宁半岛,狂热的球迷们把绿茵场和看台当成了宣泄仇恨和不满的角斗场,球员、对方球迷甚至警察军队,一切可攻击的目标都可能成为他们的发泄对象,球场几乎成了混乱和地狱的代名词。

  2007年11月11日,26岁的拉齐奥球迷加布里埃尔•桑德里在球迷冲突中遭警察误杀,国际米兰和拉齐奥的比赛随即取消。与此同时,亚特兰大主场极端球迷制造事端,AC米兰与亚特兰大的比赛提前终止。

  2007年2月2日,卡塔尼亚和巴勒莫赛后,38岁的警察菲利普•拉奇蒂被球迷扔出的炸弹击中身亡。这导致意甲和意乙暂停数周,一系列安全法案出台。

  2007年1月27日,意大利地区联赛发生球员冲突,客队官员埃尔马诺•利库斯上前劝架,遭主队球员、经理及球迷等围殴致死,在返回更衣室的途中身亡。

 1/10  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论