国际足联代表团周二视察卡塔尔申办世界杯情况
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 15:47:00 华奥星空

  华奥星空讯 据卡塔尔奥委会9月14日报道,国际足联的一个六人代表团周二将前往卡塔尔,视察卡塔尔申办2022年世界杯赛的情况。

  卡塔尔是迄今第一个提出申办国际足联世界杯赛的中东国家。卡塔尔方面希望借此次国际足联代表团到访的机会,展示出自己最好的一面,最终赢得2022年世界杯的承办权。

  由团长智利人哈罗德·尼科尔斯率领的国际足联代表团将在卡塔尔逗留四天,视察卡塔尔申办世界杯的筹备情况。

  卡塔尔申办2022年世界杯赛委员会总裁哈桑·塔瓦迪称:“我们将向世界展示出我们过去十年间取得了怎样的成就,以及未来12年间我们还能做些什么。我们要在申办征程中达到一个新的里程碑。我们欢迎国际足联代表团的到访。”

  塔瓦迪透露,国际足联代表团将有机会大致了解卡塔尔的体育基础设施,特别是足球场地,以及考察该国的交通状况。

  此外,卡塔尔方面还希望借此机会向国际足联表明,假如获得2022年世界杯举办权,将会使卡塔尔球迷得到何等的鼓舞。

  卡塔尔是国际足联代表团视察的最后一个申办国家。此前,国际足联代表团已先后考察过英格兰、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、比利时、荷兰、澳大利亚、日本、韩国和美国的申办。

  塔瓦迪相信,如果卡塔尔申办成功,卡塔尔带给中东地区的将能与今年南非世界杯带给非洲大陆的相提并论。他表示:“这次绝不是我们一国的申办,我们是在代表整个阿拉伯世界申办世界杯赛。我们希望将举办世界杯赛作为减小东西方差距的平台。在中东举办世界杯赛除能达到上述目的外,还能使足球运动在这个地区有更牢固的基础。”

  另外,卡塔尔足球协会主席谢赫·哈马德已重申,卡足协和该国其他单项体育协会已一致坚信,卡塔尔有能力承办2022年世界杯赛。(何华光)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论