从水货到核心 尤文新赛季复兴大旗从他手里撑起
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 08:38:00 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月12日21时(意大利当地时间15时),意甲第2轮开始5场角逐,尤文图斯主场3比3战平桑普多利亚。上半场,卡萨诺助攻波齐破门,克拉西奇头球回传马尔基西奥扳平。下半时,克拉西奇传中制造混乱,佩佩反超,但卡萨诺扳平比分。随后尤文另一新援夸利亚雷拉破门,波齐梅开二度。阿奎拉尼替补出场上演处子秀。

  实际上德尔内里坚持让马尔基西奥首发,是希望他能够更多投入进攻,协助中前场组织进攻。虽然德尔内里赛前说:“尤文图斯的领袖?通过这几个月的了解,我想说,梅洛是个领袖球员。我觉得,过去的一个赛季对他来说是不公平的,他跟其他球员的关系很好,在更衣室开玩笑,我想这个赛季你们会看到真实的梅洛。”但是实际上谁都知道梅洛的作用是为尤文在中场树立屏障,而且是有足够硬度的屏障。虽然梅洛可以传一些威胁球包括转移球,但是那并不是他的本职。

  只不过马尔基西奥上半场表现的很低迷,虽然他进的第一球,但是上半场马尔基西奥绝对是一个在场上打酱油的球员。在这样的情况下梅洛必须要在攻防两端有所表现,上半场梅洛完成了5次铲断,是尤文最高的,而且他的5次铲球全部成功,此外还有3个断球。虽然梅洛在比赛中有两次失误险些造成丢球,但是一次是因为场地打滑摔倒。而且客观的说梅洛本场比赛的发挥绝对是尤文阵中最出色的几人之一,而且比赛最后时刻他还有一次头球险些破门。

  正常比赛,梅洛都显得很拼,上半场前半段卡萨诺比较活跃,给尤文带来了不小的麻烦,随后梅洛开始更多的协防卡萨诺,在之后卡萨诺的威胁明显减低了不少。下半场梅洛错过了一次头球绝杀的机会之后,愤怒的右手连续拍自己的头,实际上现在尤文的阵容更适合梅洛,如果能找到合适的搭档,解放一下梅洛,让他不用过多的去组织进攻,梅洛的作用能发挥的更好。

  从德尔内里赛前的话已经可以看出,在防守型中场这个位置上,梅洛已经比西索科展现,梅洛的攻守更平衡而且能力也更强,基本上会铁定占据一个主力的位置。而另一个位置就要展开竞争了,阿奎拉尼和马尔基西奥将来竞争这个位置,从现在看虽然马尔基西奥占优,但是并不代表他可以稳稳占据主力。马尔基西奥两场比赛虽然有个进球,但是总体来说表现不佳,在场上经常消失,而且对他位置最有威胁的阿奎拉尼最近训练状态很好。虽然本场比赛上场时间不长,但是他给亚昆塔制造了一个单刀机会,而且从特点来说,阿奎拉尼明显更适合平行442的中前卫。

  尤文本场比赛,已经比对阵巴里的时候有了明显的改进,但是球队更换了如此多的球员,换了新的阵型,从球员甚至教练都需要适应。不过很显然德尔内里心理的主要架构已经完成,梅洛已经开始逐渐适应德尔内里给他安排的任务。至于他的搭档,究竟是马尔基西奥还是阿奎拉尼,很快也要见分晓了。(Deidara)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论