皮耶罗列尤文17周年17理由 国米伤心日列于其一
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 10:46:00 新浪体育

  新浪体育讯 1993年9月12日,皮耶罗的名字第一次正式的和尤文图斯联系在一起,2010年的9月12日,如今的皮耶罗队长,通过他的个人官网,写下了17个为尤文感到骄傲的理由,作为他正式效力尤文17年的周年感言。据尤文队长说,等待着自己第三个孩子的诞生,他希望和他的朋友,一起分享喜悦。而他的这17个理由,是从1000多个可供选择中,精心挑选出来的。只是皮耶罗的17个理由中,至少有两个,和国际米兰紧密的联系在了一起,会招致莫拉蒂和国际米兰方面的反感……我们不妨来看看皮耶罗的17个理由。

  第1次穿上尤文的黑白剑条衫,而这一次,队服不再是自己从市场上购买的。

  第2次、第3次、第4次……第637次和更多次穿上尤文的队服。

  听到球迷高唱,“对你,我永远不会感到厌倦,我永远在你身旁,你是世界上最美好的事物:阿莱桑德罗-皮耶罗,胜利!”

  为了愤怒,为了泪水,为了失利,为了伤病。1998年11月8日的那次受伤,改变了我,让我进步。

  因为那个电话。“阿莱桑德罗,早上好,您现在如何,已经醒了吗?”“还没有,事实上,我还在睡觉。”“很好,那么现在是起床的时间了。”这是某个清晨的六点,电话的另外一端,是已故的贾尼-阿涅利。

  看着门将奥兰多的发球,然后停止看球,根据感觉,选择了右脚外脚背的凌空射门,皮球划出一道弧线,从对方门将的头顶飞过,飞进了球网。这是1994年的12月4日,尤文成功的从0比2到3比2,反超了佛罗伦萨(皮耶罗打进了异常精彩的一球,当时的佛罗伦萨门将是托尔多)。

  1996年11月26日的东京,我的进球,帮助尤文赢得了世界俱乐部杯的冠军。尤文当时的对手,是阿根廷的河床俱乐部。

  为了我的球衣。为了我曾经出过的汗水。我从来没有抛弃它。我的名字,写在球以上。从球衣上必须写姓名开始,我就一直占据着那件球衣,我很幸运,来的很是时候。

  为了2002年的5月5日。(译者注:那一天国际米兰在罗马奥林匹克球场输球,尤文图斯夺冠。)

  能够和孔蒂、维亚利、巴乔、布冯、伊布、卡纳瓦罗、卡莫拉内西、费拉拉、佩鲁济等等,所有这些人一起比赛。

  为了我们的29个意甲冠军头衔。(译者注:两个冠军头衔曾因电话门一个被判给国际米兰,一个被判空缺,但皮耶罗坚持认为属于国际米兰。)

  为了所有的奖杯。

  为了我在尤文打进的第200个球。对手是弗洛西诺内,在意大利的乙级联赛中。我为此感到骄傲。

  为了希莱亚,为了这个姓氏所有代表的一切。为了尤文,为了那些热爱足球的人。

  为了博尼贝尔蒂,为他这个姓氏所代表的一切。为了尤文,也为了我自己。

  我永远不会忘记我的开始,感谢那些帮助我来到这里的人。

  为了尤文的过去,为了尤文的今天,特别是为了尤文的明天。

  (董希源)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论