关键先生要求换位 国米恐变阵开启欧冠卫冕之旅
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 10:31:00 华奥星空

  华奥星空讯 (记者 敖铭) 北京时间周三凌晨,国米将客场挑战荷甲特温特,欧冠卫冕之旅并非一片坦途。事实上,从夏季热身赛到意甲前两轮,国米的状态并不好,国米新主帅贝尼特斯如今又面临了一个新的难题--埃托奥的位置。在上轮意甲联赛中,埃托奥进球帮助国米艰难地2-1击败乌迪内斯,赛后埃托奥再次表达了希望踢中锋的愿望。

  在贝尼特斯接替穆里尼奥之后,埃托奥就表达了自己渴望多进球的愿望,“我希望更靠近球门。”猎豹的意图很明显,他不希望继续踢边锋,而是希望在禁区附近活动,进更多的球。埃托奥跟自己新赛季定下的目标是进30到35个球。当然,他应该踢中锋的位置,或者,至少跟米利托并肩作战。

  上赛季在穆里尼奥手下,埃托奥没有任何抱怨,他接受了中场边路的角色,不仅在进攻中给予斯内德和米利托支持,而且防守非常积极,他在右路的回防多少弥补了麦孔插上助攻留下的空当。但是穆里尼奥走了,埃托奥迎来了更好说话的老好人贝尼特斯。

  如果继续坚持4231阵型,上赛季的射手王米利托不好拿下,埃托奥也只能踢三个攻击中场的右边位置。《罗马体育报》分析认为,国米完全可以尝试4312的阵型,米利托与埃托奥搭档锋线,他们的身后是斯内德,而三名防守中场可以把精力更多投入防守。国米在新赛季的两场比赛中已经暴露出中场防守不力,严重脱节的弱点,而改变阵型既可以加强锋线的攻击力,拖垮对手的中场,也可以缓解国米现在中场的防守压力。

  《日报》评价称,米利托固然在国米上赛季最后阶段三场关键战进了关键球,而埃托奥其实更是国米的关键先生。上周六对乌迪内斯是埃托奥到意大利踢球后进的第19个球,而其中68%的进球都是“决定性”的,即他的进球为国米带来了胜利,这其中包括去年欧冠在伦敦击败切尔西的进球。

  从夏季热身赛到刚结束的两轮意甲,埃托奥在国米的7场比赛中进了5个球,而且从他的历史数据来看,9月份埃托奥的进球总是最多,贝尼特斯如何用好猎豹,也是他坐稳国米主教练位置的关键。(完)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论