莫吉:AC米兰急需购买后卫 国米仍有穆帅后遗症
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:07:00 新浪体育

  新浪体育讯 虽然在电话门事件中被处以重罚,但是前尤文图斯俱乐部总经理莫吉并没有离开意大利足球,并没有离开尤文图斯。在新赛季中莫吉以一个新的身份亮相在人们面前,他成为了天空电视台856频道一档名为“昨天、莫吉和明天”的足球评论节目的嘉宾。在联赛第二轮比赛结束后,莫吉和他的同事们在节目中对本轮意甲联赛进行了点评,和往常一样,莫吉的言论总是充满了争议性。

  AC米兰:失利让他们学会谦逊

  AC米兰本轮客场0-2输给了升班马切塞纳,引得人们一阵唏嘘,对5星米兰的质疑声也随之而起,但莫吉认为这支豪华米兰需要从比赛中吸取教训:“同切塞纳的比赛是一个很好地例子来告诉你怎样踢球是错误的,那就是面对对手时没有保持谦逊的后果。在三前锋的攻击线身后,为他们输送炮弹的由皮尔洛、加图索和安布罗西尼组成的中场线已经显得有些力不从心。伊布拉希莫维奇并没有表现出人们期待的高水平,并且我仍旧认为AC米兰花在罗比尼奥身上的钱应该用来购买一名后卫球员。总之,如果AC米兰能够找到球队战术的平衡的话,他们还是很有可能赢得联赛的胜利。”

  国际米兰:穆里尼奥后遗症仍存在

  国际米兰凭借卢西奥和埃托奥的进球战胜了乌迪内斯,但比赛赢得并不轻松,莫吉评论到:“同乌迪内斯的这场艰苦胜利告诉国际米兰这将会是一个异常艰苦的赛季,在上赛季度过了无与伦比的一年后,米利托在新赛季中也遇到了瓶颈期。罗马、AC米兰和国际米兰在联赛竞争中处于同一起跑线的位置,如果最终国际米兰落到了第三位,我也不会太吃惊,因为他们之间的差距微乎其微。同上赛季的那支队伍相比,让人感觉最明显的缺失便是穆里尼奥的存在,葡萄牙人时时刻刻都在保护着球队,只有他一人来抵挡着外界媒体的干扰。而到目前为止,贝尼特斯和莫拉蒂已经在媒体面前说了太多的话,并且经常发表些不宜时机的言论,例如谈论队中的外籍球员以及上赛季的‘照顾论’,这些都影响到了球队。”

  罗马:卡利亚里拉响警报

  罗马没有吸取首轮被升班马切塞纳逼平的教训,本轮客场被卡利亚里5-1痛宰,莫吉认为虽然这只是联赛第二轮,但罗马已经来到了最关键的时刻:“本赛季的罗马拥有者足以剑指联赛冠军的阵容,最少也是第二位,但他们必须提起精神来了。卡利亚里在本轮比赛中扮演了敲钟人的角色,为罗马拉响了新赛季的警报。如果无法将球在场上运转起来,你怎样赢得比赛的胜利呢?也许他们的注意力都放到同拜仁慕尼黑的欧冠联赛的比赛中去了。”

  尤文图斯:没有防守厚度,难有作为

  而尤文图斯和桑普多利亚在本轮上演了进球大战,两队在90分钟里3-3战平。尤文图斯糟糕的防守遭到了莫吉的批评:“尤文图斯的防守就像一个漏斗一样,特别是边路的防守。莫塔在和卡萨诺的对决中大多数时间都如同梦游一样。中场也缺乏稳健的表现,只有阿奎拉尼的表现还让人对他的未来有所期待。克拉西奇也不错,踢出了比较高的水平。”

  布雷西亚和卡塔尼亚凭借两队门将的神勇表现分别战胜了巴勒莫和帕尔马,莫吉认为:“卡塔尼亚能够战胜帕尔马也有裁判的因素在里面,帕尔马被判罚了点球,但这是个有争议的决定。而巴勒莫并没有表现出以往稳固的防守。虽然近日传出有关某著名俱乐部对帕斯托雷有兴趣的新闻,但巴勒莫并不应该受到影响。”莫吉认为本轮最令人失望的两支球队当属热那亚和佛罗伦萨:“热那亚的表现真的让人感到失望,因为在这场同切沃的比赛中我对加斯佩里尼的球队有着很高的期待。而虽然佛罗伦萨赢了球,但是他们并没有表现出足够的竞争性,我认为他们今年并不像前几个赛季那样拥有竞争联赛排名靠前位置的实力。”

  最后,莫吉谈到了表现出色的升班马切塞纳:“能看到这些小俱乐部在联赛的开端能有这样出色的表现真是让人高兴,这充分说明了在意大利从来就没有轻松的比赛。切塞纳前锋贾切利尼真的是一个美妙的惊喜,他在边路的表现简直就是无法遏制的,谢洛托的表现也同样出色。如果他们将这样水准的表现继续下去的话,我想普兰德利应该考虑考虑将他们招入国家队了。意大利队进攻的犀利程度还有待改进,我们必须在这方面做些工作,因为近些年在意大利占据统治地位的球队中几乎没有意大利本土球员。我们自己的足球危机正是应该从培养自己的球员开始这样解决。” (瓶子)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论