2战5球亨特拉尔将迎德甲首秀 蒿俊闵并肩新队友
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 13:14:00 新浪体育

  北京时间9月11日凌晨,德甲将再战一轮。中国球员蒿俊闵效力的沙尔克04队将在客场挑战霍芬海姆队。这场比赛对于沙尔克来说非常重要,一方面,球队上下急于通过一场比赛走出联赛不胜的怪圈,本场就是机会;另一方面,球队新引进的几名球员会带来怎样的效果也将在本场比赛中得以体现。

  霍芬海姆队在新赛季的联赛中2战全胜,现在与凯泽斯劳滕、美因茨并列积分榜首位,球队气势自然不用多说。相反,沙尔克04赛季初糟糕的两连败向信心满满的马加特毫不留情的泼了冷水,马帅在转会市场上重新打造的沙尔克显然还没有达到预期的效果。为此,马加特不惜再花大手笔,在转会市场截止的最后时刻一举签下了亨特拉尔、胡拉多和普莱斯坦等球员力争让球队走出困境。

  亨特拉尔无疑将是本场比赛中最受关注的一个人。马加特赛前就已经明确表示,亨特拉尔德甲的首秀就在本场。而荷兰人在国家队比赛中好的出奇的状态也是马加特决心让他首发的关键因素。在荷兰队与圣马力诺的欧预赛比赛中,亨特拉尔仅仅用了29分钟就完成了帽子戏法,而本周对阵芬兰的比赛中,亨特拉尔又独中两元,两场比赛打入5球,可见荷兰人不论从身体上还是心理上都状态正佳。对于德甲的首秀,亨特拉尔信心满满:“我现在的身体状态很好,我会打入更多的进球。”荷兰人说。

  另外,亨特拉尔和劳尔两名前皇马球员的组合能够产生什么样的效果让人期待。以机会主义著称的亨特拉尔身边能有一个游动的第2前锋陪伴,想必他也会得到更多的得分机会。对于劳尔,亨特拉尔同样给予了高度的评价:“劳尔的实力很强,有着丰富的经验。我们在皇马时非常熟悉,我们将配合的很好。”

  除了亨特拉尔,马加特手中还有一张王牌,那就是同样刚刚加盟的西班牙攻击手胡拉多。此前,沙尔克在前场正是缺少了一个能够起到串联作用的人物,而胡拉多的到来恰恰可以解决这个问题。不过,胡拉多由于身体状态还没有调整到最佳,本场比赛很可能暂时坐在替补席,必要时再出场亮相。

  对于中国球迷来说,本场比赛的另一看点是蒿俊闵能否得到出场机会。中国小伙在沙尔克与勒沃库森的热身赛中由于状态不佳,接连犯错,仅仅踢了半小时就被马加特请下了场。本场比赛,蒿俊闵很有可能坐在替补席上等待机会。不过,就在几天前的一场国际友谊赛上,日本国脚内田笃人脚趾受伤,本场比赛已经确认无法出场。而潘德尔、霍格兰等人同样有伤在身,这对于蒿俊闵来说是个机会。在马加特眼中,本场比赛右后卫位置的第一人选是霍维德斯,而除了霍维德斯,蒿俊闵目前则是替补的唯一人选。因此,小蒿在本场比赛中得到出场机会还是很有希望的。

  另外,普莱斯坦、迪克等新援也有可能在本场比赛中迎来自己在沙尔克的德甲首秀。面对目前德甲的领头羊,沙尔克想在霍芬海姆身上占到便宜并不容易,但是从人员配置来看,他们已经绝对具备挑战霍芬海姆的实力。

  (达博斯达)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论