2-0后连丢5球也能扳平 邵佳一完成不可能的追击
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:55:00 新浪体育

  新浪体育讯 前15分钟内领先两球,仅仅过了五十分钟,对手却连扳五球。科特布斯队匪夷所思的短路令友谊球场的球迷们坐不住了。失望的球迷再也顾不上什么友谊,他们豪不留情的把口哨和嘘声献给梦游的科特布斯队,直到主帅沃利茨用邵佳一替换下克隆纳维特时,球迷才停止了骚动,给出场的邵佳一阵阵掌声。

  球迷之所以给邵佳一掌声,更多的是对一个俱乐部老臣的尊敬。他们并没有指望邵佳一能做到力挽狂澜。毕竟,三个球的劣势,只剩下不到30分钟的时间,扳平难如登天。同样的三球落后,同样的红色战袍,科特布斯难道会像五年前欧冠上的那支利物浦队那样,完成一场惊人的比赛吗?

  谁能相信他们真的就能做到!第65分钟,科特布斯在30米开外任意球机会。上场刚刚三分钟的邵佳一当仁不让地站在了球前。左脚抽射,球跃过人墙直挂球门左上角。守门员奋力扑救。可是当他眼看就要碰到皮球,球却突然一个下坠落入球网!落叶球!友谊球场的球迷沸腾了。邵佳一和队友一起挥舞着拳头庆祝,但是此时他的脸上没有进球的喜悦,反而全是战斗中的紧张。因为他知道他不止是为了进这个球来的,他是来率领球队扳平比分的!比分仅仅追到3-5,然而此前科特布斯的绝望却瞬间消失,2004-05赛季杰拉德率领利物浦不可思议反扑的那种强烈的预感和希望,已经悄悄爬上了主场观众的心头。

  果然,这个进球不过是科特布斯反扑的序曲。第69分钟,科特布斯队前场再次获得任意球机会。邵佳一又一次站在球前,对方的防守队员显得格外紧张,以至于邵佳一的第一次罚球导致防守队员的人墙提前移动,需要重新罚球。

  对方又一次排好了人墙,邵佳一本场比赛第三次等待罚球。这一次,邵佳一没有选择左上角,而是罚出一记半高球,球穿过人墙直奔左下角,仍然伴随着强烈的下坠。守门员虽然判断对了方向,但落叶球的不规则旋转却导致他扑球脱手。队友佩特森早有准备,拍马赶到,再下一城!4分钟内连进两球,引用《踢球者》网站的话说,这就如同一场烟火表演。这一次轮到卡尔斯鲁厄的球员被打懵了。科特布斯则越战越勇。第72分钟,雷梅林克禁区内突然转身过人,卡尔斯鲁厄的球员被轻易地晃过,科特布斯再下一城!

  此后,卡尔斯鲁厄队虽然仍然获得不少机会,但是连丢三球的他们士气以泄,精力再也难以完全集中。尽管他们曾获得两脚单刀和两个定位球,但都没有把握住。卡尔斯鲁厄队这场比赛之所以痛失好局,正是因为他们缺乏邵佳一这样能够决定比赛的人物。难怪科特布斯队的主教练夸赞拥有邵佳一是球队的幸运,正是这名三十而立的中国人,学到了德意志的足球的精髓,在五分钟内,带领着球队掀起了不可能的追击。(梧桐)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论