德解说为邵佳一疯狂:多年未见精彩 何等的回归
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:27:00 新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间9月14日凌晨(德国当地时间9月13日晚)结束的德乙联赛第三轮比赛的最后一场较量中,科特布斯在主场与卡尔斯鲁厄队5-5战平,在两球领先的情况下,卡尔斯鲁厄连入5球,但是科特布斯在7分钟之内神奇般的连扳3球,最终追平了比分。

  在球队2-5落后的情况下,沃利茨选择派上中国球员邵佳一,在上赛季与卡尔斯鲁厄的对决中,邵佳一攻入两球,表现神勇。而在本场比赛中,邵佳一一上场,就立刻取得了立竿见影的效果,第65分钟,科特布斯获得前场任意球,距离球门25米开外,这时刚刚上场的邵佳一站到了球前,对此,德国电视解说员说道:“科特布斯有一位不错的任意球射手,那就是刚刚上场的中国球员邵佳一。”邵佳一在经过了3-5步的助跑之后,左脚直接大力打门,球越过人墙急速窜进了球门,卡尔斯鲁厄门将扑救不及,科特布斯将比分扳成3-5!对此,解说员说道:“这是一次何等精彩的回归战啊!在经过了4个月伤病困扰之后,这位中国球员重新驰骋在德乙赛场上,他一脚精彩的任意球打门重新唤醒了球队。”

  4分钟之后,科特布斯队在禁区前沿再次获得了任意球的机会,这次球距离球门大约20米,邵佳一再次站在了球前,用他标志般的左脚重炮轰向卡尔斯鲁厄队球门,门将尼希特扑球脱手,佩特森快速跟上,右脚补射将比分追为4-5。对此,德国电视解说员说道:“又是邵佳一的任意球,这个球给门将带来了很大的麻烦,他帮助球队将比分差距缩小为1个球。”接着,解说员说道:“在上赛季对阵卡尔斯鲁厄队的比赛中,邵佳一也曾有过上佳的表现,攻入两粒进球,本次两支球队再次相逢,邵佳一再次扮演卡尔斯鲁厄队克星,上演一传一射,为球队点燃了扳平比分的希望。”

  在邵佳一一传一射的鼓舞之下,科特布斯队员们越战越勇,不久后就由雷梅林克将比分扳平。第86分钟,科特布斯邵佳一再次策动进攻,他将球成功分给右路的尤拉,对此,解说员说道:“邵佳一漂亮的处理球给右路的队员创造了更大的空挡。”

  邵佳一的上场在很大程度上成为了比赛的一个转折点,在佳一上场后的10分钟之内,科特布斯接连攻入三粒进球,其中邵佳一功不可没,两个精彩的任意球一传一射,吹响球队反攻的的号角。在比赛结束后,解说员也是按捺不住内心的激动:“这场比赛实在太精彩了,这样的比赛在德乙赛场已经10几年都没有看到过了。”(宁俊)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论