若无门将巴萨更惨 他的眼里看到皇马永恒的战神
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 09:52:00 新浪体育

  新浪体育讯 巴萨0比2不敌升班马埃库莱斯,除了一名球员,全队都被媒体和球迷打了低分,得到“免罪”待遇的不是别人,正是比赛中用出色扑救避免让巴萨遭受更大羞辱的门将巴尔德斯。赛后,《每日体育报》给巴尔德斯打了7分,这是全队的最高分,球迷则给巴尔德斯打了5.4分,这又是全队最高分。

  西班牙《国家报》表示,15天前那支不可阻挡的巴萨突然瘫痪了,而巴萨之所以没有被升班马埃库莱斯以更大的比分羞辱,完全是因为巴尔德斯的救险。自从瓜迪奥拉上任之后,巴萨哪怕输球,也至少能取得一个进球,但这一次,巴萨在比分落后的情况下,非但未能取得进球,反而差一点被对手再灌几球。埃库莱斯队在两球领先的情况下,安心地收缩防区,他们等待着巴萨自乱阵脚、进攻发生堵塞,然后自己用反击来威胁瓜迪奥拉球队的大门。

  但巴尔德斯发挥了重要作用。第70分钟,佩尼亚传球,基科20码处左脚劲射被巴尔德斯扑出。而上半场结束前,巴尔德斯还曾两次救险,像第45分钟,阿吉拉尔传球,特雷泽盖禁区右侧的射门被巴尔德斯救出。半场补时,巴尔德斯又及时出击,从对方前锋尼尔森·巴尔德斯脚下将皮球解围。全场比赛结束前,巴尔德斯连续上演扑救,先是托特抢断哈维后突入禁区左侧的射门被巴尔德斯扑出,接着特雷泽盖12码处面对大半个空门的射门又被巴尔德斯神勇救出,巴萨避免了在主场遭受更大的羞辱。

  巴尔德斯连续两次扑救,显示出他在门前的反应速度以及救险的能力,尽管巴萨输了,他却不是罪人,巴尔德斯这场比赛的表现,有点像之前几个赛季的卡西利亚斯,一个人努力补救着球队防守的漏洞。上赛季皇马客场输给塞维利亚,但人们记住的是卡西飞身扑出佩罗蒂推射空门的射门。不过,巴萨最终输球了,赛后也没有多少人谈论巴尔德斯的表现,但考虑到这几个赛季巴萨门神的稳定,西班牙国家队的门将出场顺序,似乎已经到了更改的时候了。

  前巴萨门将博纳诺近日就表示:“我认为在俱乐部的表现方面,巴尔德斯的水平是要比雷纳高出一个等级的。巴尔德斯的表现很稳定,巴萨最近几个赛季成绩出色,巴尔德斯的贡献很大。”博纳诺甚至认为巴尔德斯有资格与卡西利亚斯进行平等的竞争,不过,他也表现,考虑到卡西利亚斯已经帮助西班牙赢得了世界杯和欧洲杯,巴尔德斯要想与卡西利亚斯竞争几乎是不可能的。但是,巴尔德斯的存在,至少能激励卡西利亚斯不松懈,继续保持高水准,这种门将间的竞争对一支球队来说是至关重要的,“卡西利亚斯已经有10年保持高水准了,他的表现非常稳定。但争论以及竞争,会让西班牙队门将位置的水准获得提高。”

  最后,博纳诺表示,雷纳在对阿根廷队的比赛中丢掉第三球,对门将来说简直是奇耻大辱,“支撑脚没有站稳,整个人滑倒了,要再挽救就来不及了。这样的进球是很罕见的,你会永远都难以忘记。”

  巴萨替补门将平托则表示,巴尔德斯的状态不错,而且他仍然还在提高当中,“最好的巴尔德斯还没有到来。”平托说巴尔德斯的训练非常刻苦,每天都在对多个方面进行提高练习,在西班牙国家队,巴尔德斯应该发挥更大的作用。”西班牙媒体之前也表示,巴尔德斯这几个赛季明显成熟了,巴萨的防线事实上并非没有问题,但球队失球很少,巴尔德斯的扑救是很重要。事实上,无论是扑救还是临场指挥能力,巴尔德斯都有了长足的提高,或者巴尔德斯还无法威胁卡西利亚斯的位置,但至少他不比雷纳差。

  赛后在混合区,巴尔德斯没有提自己的几次扑救,他只是表示:“我们尽了最大的努力,但却一无所获。球队必须继续前进。”巴尔德斯将目光放到了周中的冠军联赛:“这场比赛的失利不会影响巴萨,我们必须要分析一下,哪些地方做的不够好,并针对下场比赛做出纠正。”(伊万)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论