瓜帅输球后做出惊人之举 感人一幕巴萨众将落泪
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 10:52:00 新浪体育

  新浪体育讯 在主裁判吹响巴萨对埃尔库莱斯队的终场哨时,巴萨球员一个个都面无表情,看上去十分痛苦。瓜迪奥拉的一位助手表示:“我们根本没有考虑过输球的可能。”或许是巴萨已经习惯于所向披靡,所以,每当有意外发生时,球队都会感到十分震惊。正因为如此,平时不怎么喜欢进入球员更衣室的瓜迪奥拉,在周六的比赛后有了意外的举动。他进入更衣室安慰球员,他不能让球员带着悲伤离开球场,因此,瓜帅很快就开始了对球员的心理治疗。

  “我不会让你们感到孤独无助。今天我们没能赢球,但是我们先前并不是没有克服过比现在这样的更困难的情况。”瓜迪奥拉要恢复球员的自信心。球员们或多或少都记着两年前的情况,那是瓜迪奥拉刚刚上任时,巴萨在前两轮先是客场输给努曼西亚,接着又在主场被桑坦德竞技逼平,但瓜迪奥拉那时对球员的也只有鼓励:“我对你们的态度没有任何的批评,你们已经在球场上竭尽全力。成绩会出来的,你们别担心。”果然,第三轮,巴萨就在客场6比1大胜希洪竞技,巴萨也就此走上六冠王的成功之路。

  在昨天(9月12)的训练课开始之前,瓜迪奥拉再次对球员们表示,他是不会让他们感觉孤立无援的,他提醒球员说,前面的道路还很漫长,新赛季刚刚开始,球队还大有可为。“你们别背上心理包袱!”瓜帅重复了很多次。瓜帅还安慰说,胜败乃兵家常事,随便哪支球队都可能输球,但他也告诉球员,未来巴萨还会遇到很多像埃尔库莱斯这样的战术纪律严谨有序的球队。而在瓜迪奥拉的一番话前,巴萨众位球员很受感动,几名小将甚至还掉下了眼泪。

  瓜迪奥拉知道,巴萨的战术对球员的要求是非常高的,他要求球员们在今后的比赛中踢出速度和节奏,做到这一点,那就没有什么球队不能战胜的。瓜帅还感谢了球员们在对埃尔库莱斯队的比赛中展现的努力,他希望球员们能重整旗鼓,因为接下来的对手帕纳辛纳科斯,依然是一个不那么好对付的对手。

  巴萨更衣室表示,巴萨必须吸取教训,以免重蹈覆辙。而巴萨最好的一点就是从主教练到球员,都不会为失利寻找借口,瓜帅表示FIFA病毒并不是巴萨失利的原因,因为过去巴萨在国际比赛日之后也经常赢球。巴萨输球,唯一的原因就是球队没有踢好比赛。

  佩德罗也表示:“这是一次事故,他们踢得很好,而我们表现糟糕,我们掌握节奏和做出反应都非常困难。这样的情况是会发生的,失利事实上会促使我们更好地准备对帕纳辛纳科斯和马竞的比赛。”阿尔维斯则说:“这是糟糕的一天,所有人都会遇到的糟糕的一天。我们的问题就在于把自己的足球踢出来。事实上,在我们取得最大成功的那个赛季,我们的开局也饱受批评。”阿尔维斯说巴萨的错误不少,但有一个是最主要的,“巴萨没有成为巴萨。尽管这场比赛没有踢好,但我们也不会改变自己的足球哲学,主教练也不会改变。”瓜迪奥拉在之前已经对球员表示:“我们还是我们,不管是输是赢,我们都会坚持自己的足球哲学。”

  伊涅斯塔赛后说:“比赛结果非常出人意料,但我也希望大家能原谅、理解我们,球队不能总生活在过去的成功里。和所有球队一样,我们也随时会面临困难。也许今天的失利,出现的时机并不恰当,但它已经出现了,我们现在首先要考虑的是不再重复失败。”门将巴尔德斯也表示:“我们尽了最大的努力,但却一无所获。球队必须继续前进。这场比赛的失利不会影响巴萨,我们必须要分析一下,哪些地方做的不够好,并针对下场比赛做出纠正。”

  瓜迪奥拉知道,球队不会远离自己的原则。对帕纳辛纳科斯的比赛,他对球队的排兵布阵还没做最后的定夺,但有一点比较明确,那就是会让哈维、普约尔和皮克登场,皮克上周六在脑袋上缝了六针,近三个月来缝了13针,而布斯克茨今天迎来西甲首秀两周年纪念日,两年前的今天,他在对桑坦德竞技的比赛中首次代表巴萨登场。有了哈维和布斯克茨,巴萨就不会远离自己的足球哲学。(伊万)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论