瓜迪奥拉:输球不找借口 赛季全败也不会怪球员
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:03:00 新浪体育

  新浪体育讯 面对即将到来的面对帕纳辛纳科斯队的冠军联赛,瓜迪奥拉表示,他绝不会怀疑他的球员。

  诺坎普球场将迎来本赛季的第一场冠军联赛。在上周末的联赛中负于升班马埃尔库莱斯之后,冠军联赛的比赛被巴萨看作调整状态的“良药”。巴萨此次迎战的对手是希腊联赛冠军帕纳辛纳科斯,后者上一次造访诺坎普球场是在2005-2006赛季冠军联赛小组赛,当时他们被巴萨大比分击败。帕纳辛纳科斯此前11次到西班牙参赛,成绩为1平10负。尽管瓜迪奥拉认为帕纳辛纳科斯是“一支好球队,拥有很多好球员”,但他们的主教练尼奥普利亚斯明确表示:“巴萨是本场比赛的获胜热门,也是冠军联赛的夺冠热门球队。他们是世界上观赏性最好的球队。”

  虽然巴萨在上周末的联赛中被升班马击败,球队的表现也很一般,但瓜迪奥拉对此并不担忧。他认为,输球没必要找借口,巴萨只需更正一些细节即可。

  “哈维这个赛季前只训练了14天,而上个赛季前他的训练时间是42天。我不知道这次失利是一次意外还是一种症候,但我确信我们将找回自我,回到我们原有的风格上来,”瓜迪奥拉说,“不过埃尔库莱斯队的打法的确出乎我的意料,他们以前从未像这样踢球。但我这么说补时要批评他们的打法,毕竟足球的踢法多种多样,不是只有我们的踢法才正确,每支球队都有自己的选择。我们的目标就是要用高效的进攻取得比赛的胜利。”

  伊涅斯塔也表示:“我宁愿对手收缩防守,因为如果我们进攻效率高的话,对手会很难受。至于冠军联赛,我们才刚刚开始准备小组赛,进入温布利球场的路还很远。我们的感觉很好,我不敢说我们这个赛季一定会成为‘三冠王’,但我可以肯定地说,我们将尽力战胜帕纳辛纳科斯和以后的对手。”温布利球场是巴塞罗那的福地,因为他们上一次在这座球场比赛就夺取了冠军杯冠军(1992年)。

  最后,瓜迪奥拉谈到了自己的球员,他说:“我不会因为一场失利就怀疑我的球员。即使他们踢出最糟糕的一个赛季,输掉所有比赛,我也不会怀疑他们。他们踢得很精彩,他们还会为球迷奉献漂亮的足球。失败没有让我生气,只有当球员失去进取心的时候我才会生气。当有一天球员不想争取胜利的时候,要么大半支球队走人,要么主教练走人。”(KKGonzalez)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论