精灵王?不!他是阿凡达 厄齐尔让皇马忘记卡卡
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 09:23:00 新浪体育

  新浪体育讯 “厄齐尔指挥若定,卡瓦略一锤定音”,这是西班牙《阿斯报》在皇马1比0战胜奥萨苏纳后打出的标题,这家体育报纸表示,本场比赛皇马最好的一面就是厄齐尔展现出来的技术细节,如果这场比赛算是一场考试的话,那皇马的得分不算太高,但厄齐尔是得了高分的。与此同时,《马卡报》也称赞厄齐尔“万众瞩目”,说这个德国前腰是为皇马指引方向的灯塔,只有皮球到了厄齐尔的脚下,皇马才能看到光明。

  穆里尼奥的球队不够闪亮,但看得出,葡萄牙教练是想让皇马打出攻势足球的,伊瓜因出任球队的中锋,厄齐尔担任前腰,C罗左路,本泽马右路,阿隆索和赫迪拉担任双后腰。西班牙的大牌足球记者圣地亚哥表示,厄齐尔与赫迪拉、卡瓦略都是在伯纳乌首次在正式比赛中登场,卡瓦略甚至还取得了一个进球,但如果皇马球迷在赛后回顾比赛还能展露一丝笑容的话,那还得感谢土耳其血统的德国球员厄齐尔,他是全场比赛的最佳。

  在一场灰色的比赛中,厄齐尔成为吸引人们目光的焦点,C罗的神奇康复和本泽马的状态回升都不如厄齐尔展现的技术细节令人感兴趣。厄齐尔就像是一个精灵王,像引导银河战舰的灯塔,皮球只有到了他的脚下皇马才有灵感。与其说厄齐尔是中场球员,不如说他扮演的是第四前锋的角色,尽管他的位置是前腰,但他出色的体能,让他可以频繁出现在两个边路。

  皇马的进球是厄齐尔策划的一次纯德国式的反击,当时下半场刚刚开始,皇马防守任意球后打出快速反击,厄齐尔沿着左边路迅速跑位,队友也很快将皮球送到他的面前,在拿球之后,厄齐尔迅速往前带,一点都不拖泥带水,而且他凭借自己的出色技术,让对手得不到出脚破坏的机会,连续假动作后,他将皮球送入禁区,C罗射门被挡出,但葡萄牙人又将皮球捅给无人盯防的卡瓦略,后者轻松补射空门得手,皇马打破场上僵局。圣地亚哥认为,这是德国队在南非世界杯上的反击,这种风格被厄齐尔移植到皇马来了。

  在左路,厄齐尔给奥萨苏纳制造了许多的伤害,后者一旦将阵型前压,就不得不顾虑厄齐尔的破坏能力。厄齐尔能非常好地利用球场的空间,而且他总是尽最大努力助攻队友。圣地亚哥说,或许对厄齐尔这样的能力出众的球员来说,有时候学会自私,可能反而更好。

  厄齐尔给灰色的皇马注入了希望与亮点,赛后媒体给厄齐尔送上了8分的高分,评语说:“是厄齐尔为皇马制造了威胁,这个德国人脑子的反应速度很快,接球和摆脱防守的能力很强,他是比赛的主角,无私地给队友送上了多次的助攻。这一晚,这个年轻的德国国脚为皇马送上了很多次的机会,他的表现非常出色,或许,卡卡应该自己的位置感到担忧了。”

  西班牙《国家报》甚至认为,厄齐尔抢走了穆里尼奥的风头,这个德国人兼具齐达内的意识与卡卡的速度,皇马球迷感谢他的贡献,是他链接着皇马的中场与前锋,厄齐尔小提琴式的足球风格,是皇马能给领先巴萨的原因。无论是上半场还是下半场,厄齐尔都起到了发动机的作用,如果能保持目前的水准,那他可以与C罗和伊瓜因分享很久以来都由后两人拥有的皇马救世主的荣誉。

  南非世界杯期间,不莱梅俱乐部体育经理阿洛夫斯表示,厄齐尔要比阿根廷球星梅西要强。“我还没有看到本届世界杯有哪名球员表现比厄齐尔更加出色。厄齐尔是一位出色的球员,总会有一些令人瞠目的表现。一句话,他就是一位世界级球员。反正我没有在世界杯看到比他更出色的球员,甚至梅西也没法和他相比。”不少人认为,阿洛夫斯这么称赞厄齐尔实在夸张了点,不过,世界杯后皇马出手将厄齐尔招入队中,证明这位德国国脚实力确实非同一般,而弗罗伦蒂诺甚至将厄齐尔的合同违约金定为2.5亿欧元,显然皇马高层对厄齐尔的价值有着充分的认识。(塞尔吉奥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论