伯纳乌重现双星连珠 皇马只要有德国人就能夺冠
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 09:49:00 新浪体育

  新浪体育讯 皇马历史上的德国色彩并不浓厚,甚至可以说是非常稀缺,不过,在厄齐尔和赫迪拉加盟,而且对奥萨苏纳的比赛两位德国球员表现不错后,马德里媒体表示,“德国革命”已经来到了伯纳乌。

  由于还未适应球队,联赛首轮的比赛,厄齐尔和赫迪拉并未获得首发的机会,只是在下半场才替补登场。不过,在联赛停战了两个星期重新开始后,这两位德国国脚都进入了穆里尼奥的首发阵容,而且表现都很不错,看得出,他们正迅速地融入球队。穆里尼奥不久之前表示,赫迪拉和厄齐尔因为语言的问题(西班牙语只会说你好和再见),所以与队友的交流以及融入球队方面非常费劲,不过,这两位球员在德国国家队都表现出了很好的水准,在1比0胜比利时和6比1胜阿塞拜疆的比赛中,两人都首发登场而且表现出色,这让他们赢得了穆里尼奥的信任,面对奥萨苏纳这样难缠的对手,葡萄牙教练毫不犹豫地将厄齐尔和赫迪拉排入首发阵容当中。

  厄齐尔的表现赛后获得了西班牙媒体一致的认可,他们认为德国前腰是皇马本场比赛表现最好的球员,是他为皇马创造了机会,包括卡瓦略打入的进球也是他策划的进攻。厄齐尔让对方后卫防不胜防,《马卡报》表示,厄齐尔是皇马进攻的灯塔,皮球只有到了他的脚下,皇马才能找到光明。此外,厄齐尔与C罗和伊瓜因有着良好的理解,这几位球员虽然没有取得进球,但却创造了不少的得分机会。

  赫迪拉显然也融入了球队,他在马德里已经有一个多月了,而且在体能方面比他的同胞厄齐尔更强。本场比赛,赫迪拉与阿隆索搭档双后腰,他不但积极参与防守,而且身高1米90的他还有着很出色的技术,他可以与进攻线上的球员进行配合。赛后,赫迪拉获得了媒体送上的7.5分的评分,评语称赞说:“赫迪拉能化繁为简,他有着清晰的思路。他体能充沛,与阿隆索一道主宰中场,不但协助球队防守,还积极加入进攻,皇马的进球,就是来自于他给厄齐尔送上的传球。他的积极性对皇马来说非常有用。”

  现在,34年之后,皇马又出现了一对德国中场组合,、厄齐尔和赫迪拉接过了前辈布赖特纳和内策尔的接力棒,给皇马带来了日耳曼元素,而且他们踢得位置也相近。34多年前,布赖特纳和内策尔给皇马带来了两个联赛冠军,现在,赫迪拉和厄齐尔也要帮助皇马竞争冠军奖杯。1976年5月16日,布雷特纳和内策尔踢了他们在皇马的最后一场比赛,当时的对手是马竞,皇马1比0获胜,那场比赛之后,皇马就再未同时拥有一对德国中场,直到现在厄齐尔与赫迪拉的到来。1974-75赛季,有布赖特纳和内策尔的皇马,领先克鲁伊夫的巴萨的分数竟然高达13分。

  厄齐尔的位置与内策尔相近,他们都是进攻型中场,富有创造力,技术出色,能引发皇马球迷的兴趣。赫迪拉和布雷特纳一样,身体都很出色,在球场上善于奔跑,在进攻与防守两个方面都能起到关键的作用。《马卡报》回忆说,德国球员总能给皇马带来好运,在内策尔和布雷特纳之后,又有斯蒂利克、舒斯特尔、伊尔格纳和梅策尔德先后加盟皇马,这些球员都曾帮助皇马捧起西甲或者欧洲的奖杯。厄齐尔和赫迪拉显然也不想断了这样的传统,而随着这两位德国球员的加盟,德国元素在伯纳乌又重新变得醒目。(塞尔吉奥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论