伯纳乌的嘘声逼穆帅向众将发火 当众批评三当家
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 17:02:00 新浪体育

  新浪体育讯 皇马仅仅以1比0战胜奥萨苏纳,伯纳乌球场响起了球迷嘘声,穆里尼奥自己也对球队不满意。对奥萨苏纳的比赛结束后仅仅13小时,穆里尼奥就给球队上了一堂战术课,以期改变球队足球缺少亮点的不足。他特别强调了传球的速度与准确度,冠军联赛首场对阿贾克斯的比赛,穆里尼奥希望球队的形象能给得到改善。

  “球迷希望球队做得更好,我也是如此。”对奥萨苏纳的比赛结束之后,穆里尼奥如是表态,看得出,他对主场的首场比赛并不满意。事实上,他在教练席上做的一些手势,已经暴露了他对球队的不满,他原本期待球队能在主场有更佳的表现。

  13个小时之后,穆里尼奥和他的球员出现在了训练场上,他希望能尽快地纠正球队的错误。穆里尼奥和他的球员一样,都感到疲惫,然而,葡萄牙人没有给球队安排恢复性训练。对阿贾克斯的比赛迫在眉睫,他要修正球队的错误,他安排助手带领替补球员进行训练,自己带着主力球员到另外一块场地进行战术训练。

  在战术训练中,可以知道穆里尼奥究竟对球队的哪些方面感到不满,他在周六的比赛中究竟对球员喊了什么。穆帅给主力球员安排了跟对奥萨苏纳的比赛一样的阵型与位置,然后指挥球员进行传球练习。他没有安排人进行抢断或者拦截,他只是让球员们学会一脚出球。甚至,他还在场边喊起球员名字,以提醒拿球者该把皮球传给谁,“传拉莫斯,好!传卡瓦略,给马塞洛、厄齐尔、阿隆索....。.”穆里尼奥特别强调传球的速度与准确度(“快,传得快一点,准一点!”),而这正是皇马对奥萨苏纳的比赛所欠缺的。

  对奥萨苏纳的比赛,皇马共出现109脚的传球失误,这是穆里尼奥不喜欢看到的。传球失误,就等于给对方送上礼物,这也是球队注意力不集中的表现之一。穆里尼奥点名批评了阿隆索,他认为阿隆索明显欠缺动力,“这场比赛的阿隆索不是我们认识的那个阿隆索,我希望对阿贾克斯的比赛,他的动力能更足一些。”

  在传球练习之后,又进行了出球练习,他特别对马塞洛的出球能力进行了加强,皮球到了巴西人脚下,他必须要将球传给厄齐尔或者C罗,马塞洛将是皇马进攻发起人之一。对奥萨苏纳的比赛,皇马93次控球,但只有9次闯入对方禁区。穆里尼奥希望自己的球队能在对阿贾克斯的比赛中表现有所提高。球队必须要兼具美丽与效率,皇马进攻能力不弱,现在唯一的问题就是临门一脚欠佳,穆里尼奥知道这一点,他相信,只要C罗、伊瓜因的得分能力恢复正常,那球队的进攻就没有问题。

  让穆里尼奥感到安心的,是一组数据,比如,皇马是球员制造杀机最多的球队,达到30次,另外传中的次数也达到50次。防守方面,皇马更是固若金汤,这也是穆里尼奥能引以为傲的一个方面。尽管球队还欠缺流畅,进攻也欠缺效率,但球队却牢不可破,两场比赛一球未丢,对方创造的机会也寥寥无几。穆里尼奥现在最大的任务就是激活球队的创造力,他知道,水准赛事的增加,未来几个星期他的战术训练时间会越来越少,因此,他必须抓紧进行这方面的演练。正因为如此,对奥萨苏纳的比赛后一天,他就安排球队进行了战术练习。(塞尔吉奥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论