皇马零数据背后有个疑似罪人 昔日帝星成烂射王
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 13:55:00 新浪体育

  新浪体育讯 两轮联赛结束之后,皇马拿到了4分,但球队却仅仅只打入了一个进球。上周六,伯纳乌球场嘘声响起,这说明球迷已经开始对球队表示不满。无论是对马洛卡还是对奥萨苏纳,皇马的临门一脚都显得十分糟糕,球队的进球效率与上赛季那支打入102球的皇马根本不能相提并论,也正因为如此,就连皇马内部,也对球队在门前的欠缺准头有了一些看法。数据统计显示,穆里尼奥的球队已经成为了西甲射门得分效率最差的球队之一,球队的射门得分率仅仅为2.56%,用马德里媒体的话来说,这是一个“接近于零的数据”。

  尽管皇马并未能展现自己全部的足球,但球队的射门次数却并不少,对马洛卡和奥萨苏纳,皇马两场比赛的射门次数达到38次,然而,只在对奥萨苏纳的比赛的下半场,由葡萄牙中后卫卡瓦略打入了一个进球。马德里媒体调侃说,现在的皇马前锋人数都比球队的进球数多。而穆里尼奥也一不小心创造了一些负面的纪录,比如,联赛开始后137分钟才取得进球,这是皇马历史上取得赛季首个进球最慢的一次。此外,皇马历史上上也只有8次在首轮比赛没有取得进球,穆里尼奥就占了一次。皇马历史上,在2轮比赛过后只4次没有取得1个以上的进球,而且那4个赛季皇马都未能夺冠,最好成绩也只有第三名,不过,穆里尼奥的1胜1平比之前4次的成绩都要好。

  在皇马所有的球员中,对进球追逐最执着的是C罗,2轮联赛葡萄牙人总共射门次数达到17次,但他既没有攻破阿瓦特的球门,也没有攻破里卡多的球门。不过,C罗对皇马的进球是有贡献的,卡瓦略取得的进球,正是来自于C罗之前的射门被扑出后,再抢到皮球完成的横传。

  相比之下,伊瓜因对球队进球的贡献要小很多,他是皇马射门次数第二多的球员,他的射门次数为8次,比皇马的另一位前锋本泽马多4次,然而,伊瓜因却一次次浪费机会,尤其是他浪费的单刀得分良机更是让人感觉遗憾,要知道他可有着“单刀王”的美称。毫无疑问,伊瓜因失去感觉,是皇马进球少的一大原因。

  对马洛卡的比赛,第8分钟,C罗有机会却没有贪功射门,而是继续将皮球敲到中路,伊瓜因带球晃过对方出击门将,但是距离底线太近,无法进行射门,只能是转身传中,结果被对方后卫顶出。第26分钟,卡纳莱斯的直传让伊瓜因几乎获得了单刀的机会,不过伊瓜因却浪费机会。第84分钟,C罗在禁区前沿的分球又为伊瓜因创造了单刀的机会,后者在禁区左侧面对门将的推射却被阿瓦特用腿挡出。《马卡报》赛后打出了“皇马欠缺9号威力”的标题,这就像是点名批评伊瓜因,那场比赛,伊瓜因21次传球,2次射门,《马卡报》的评语表示:“伊瓜因拥有皇马最好的机会,但他都没有把握,这或许也与他的公平竞赛精神有关,原本他至少可以进行两次表演,但他都没有这么做,结果也付出了代价。”

  对奥萨苏纳的比赛,伊瓜因继续失误。第38分钟,奥萨苏纳后场失误,厄齐尔左路横传,结果中路包抄的伊瓜因停球稍大,虽然过掉了对方门将,但最后射门角度过小,皮球被打在了边网上。在皇马比分领先后,伊瓜因依然还是没有感觉,第63分钟,C罗中场带球时突入送出漂亮直传,伊瓜因单刀突入对方禁区后右脚大力射门被对方门将挡出。第81分钟,C罗直塞,厄齐尔禁区内不停球直接横敲,伊瓜因插上形成单刀,但他的射门再度被对方门将挡出。全场伊瓜因19次传球,其中还有4次失误,4次射门,《马卡报》的评语说:“面对球门,这又不是属于他的一天,3次得分机会均被浪费。”

  《马卡报》说,现在球迷已经开始讨论了,如果伊瓜因照目前的状态下去,那皇马的进球数还能增加吗?穆里尼奥期待伊瓜因能尽快找到进球的感觉,但联赛前两轮他在门前的表现,已经给皇马的锋线拉响了警报。现在看来,穆里尼奥希望球队引进一名9号中锋是多么正确的提议,而皇马可能引进鲁尼也绝非是没有根据的说法。 伊瓜因原本就不是弗罗伦蒂诺非常喜欢的前锋,尽管他今年夏天刚刚与皇马续约,但随着前任主席卡尔德隆引进的球员被一一清洗,伊瓜因的地位似乎也重新陷入了不稳定之中。

  伊瓜因是一个只有依靠不断进球才能在皇马生存的球员,一旦连生存的必要资本都丢掉了,那对他来说就是致命的。有人说,伊瓜因是一个只有在高压下才能焕发斗志的球员,过去几个赛季,竞争越激烈,他的表现就越神勇。然而,事情似乎也并不遵循这一规律,否则,在压力更大的欧冠赛场上,他的进球数也就不会那么稀缺。幸运的是,赛季才刚刚开始,无论是媒体、球迷还是教练组,都还没有失去对伊瓜因的信任,他也依然有时间证明自己。或许,就在下一场比赛,他就能迎来自己的大爆发,那样的话,所有针对他的质疑声音,都会立即烟消云散。(塞尔吉奥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 云泥 )
我要评论 条评论,查看评论