国米捧三冠中国球迷留憾 蓝黑无缘来华战超级杯
http://www.sports.cn/ 2010-05-24 10:02:00 搜狐体育

  去年夏天,中国球迷有幸在鸟巢欣赏到国米与拉齐奥之间的意大利超级杯之战。本赛季,国米勇夺意甲、意大利杯、冠军联赛三冠,但可惜的是,今年夏天,意大利超级杯无法再来到中国举行。

  2009年8月8日,北京奥运会开幕一周年纪念日,国米与拉齐奥在鸟巢争夺意大利超级杯。当时有消息称,意大利足协有一个三年计划,2010、2011年的意大利超级杯,也将在中国进行。

  北京时间5月23日凌晨,国米在冠军联赛决赛中2-0完胜拜仁,成为欧洲足球历史上第六个三冠王,球队也因此要在8月27日出战欧洲超级杯,与马德里竞技争夺冠军。

  5月24日,意大利足协官方公布了意大利超级杯赛的时间和地点,国米与罗马将在当地时间8月22日晚,在国米主场梅亚查球场争夺冠军。

  早在一个星期前,《米兰体育报》就曾披露,从商业方面考虑,意大利足协其实非常希望超级杯继续在中国举行,并计划将今年的比赛放在上海,但如果国米欧冠捧杯,赛程非常紧密,很难安排亚洲之行,也就只好将比赛放在梅亚查踢。

  (Gemini)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论