欧冠赛季大事记:国米连克强敌登顶 皇马再丢人
http://www.sports.cn/ 2010-05-24 08:10:00 搜狐体育

  2009/10赛季欧冠联赛最终落下帷幕,国际米兰在2比0战胜拜仁慕尼黑,时隔45年再次在这项欧洲足球俱乐部顶级赛事中问鼎。从2009年9月16日到2010年5月23日,让我们一起来回顾这个赛季的欧冠留下的点点滴滴的记忆。

  2009年9月16日—9月17日 欧冠小组赛第一轮

  劳尔在欧冠中则再次刷新了纪录——个人65球。

  因扎吉梅开二度,个人欧战进球提升到68个。

  沃尔夫斯堡3-1击败莫斯科中央陆军,取得俱乐部历史上首场欧冠胜利。

  内维尔第573次代表曼联出战,540次的首发场次也因此超越了阿莱克斯-斯蒂芬尼,在总出场次数上排名俱乐部历史第5位。在冠军杯正赛阶段的出场则达到104场,一战超越了贝克汉姆、卡恩和菲戈独占总榜单的第7位。

  利物浦1-0击败德布雷岑,取得俱乐部在欧洲冠军杯中的第100场胜利。

  2009年9月30日—10月1日 欧冠小组赛第二轮

  巴塞罗那2比0轻取基辅迪纳摩,梅西打进瓜迪奥拉时代巴萨在诺坎普的第100个进球。

  佛罗伦萨2-0击败利物浦,在欧冠赛场取得了9年半来的首个主场胜利。

  曼联2-1逆转沃尔夫斯堡,吉格斯为曼联打进的第150粒入球。

  皇家马德里3比0轻取法甲亚军马赛,劳尔以709次出场创造皇马球员历史出场数新纪录,古蒂第100次代表皇马参加欧战。

  2009年10月21日—10月22日 欧冠小组赛第三轮

  皇家马德里2比3不敌AC米兰,新银河战舰第一次在伯纳乌输掉比赛。劳尔攻入欧冠个人第66球,在欧战总进球榜上,劳尔也以68球追平因扎吉。德伦特攻入个人职业生涯欧冠处子球。卡西利亚斯第100次代表皇马参加欧战。

  曼联客场1-0击败莫斯科中央陆军,终破不胜“俄”梦,并就此追平了阿贾克斯保持的冠军杯客场(决赛中立地不计在内)14场不败纪录。

  切尔西4比0完胜马竞,兰帕德为切尔西攻进第133粒进球,排在切尔西球员历史进球榜的第5位。

  2009年11月4日—5日 欧冠小组赛第四轮

  皇家马德里客场1比1战平AC米兰,结束了在圣西罗53年不进球的噩梦,第一次未在客场对阵AC米兰时输球。

  曼联3-3战平莫斯科中央陆军,欧冠主场不败记录保持到23场。扎格耶夫打进中央陆军在冠军杯中的总第50球。

  里昂坐镇主场1-1逼平利物浦,42年来在主场无法击败英格兰球会。巴贝尔攻进俱乐部在欧战赛场的550球。

  2009年11月25日—11月26日 欧冠小组赛第五轮

  巴塞罗那2比0击败国际米兰,亨利第100次代表巴萨出场。

  利物浦在客场1比0拿下德布勒森,但仍无缘本届欧冠淘汰赛。这也是贝尼特斯执教利物浦以来,首次无缘欧冠淘汰赛。

  皇家马德里1比0小胜瑞士球队苏黎世,卡西利亚斯第100次代表皇马参加欧冠比赛。

  2009年12月9日—12月10日 欧冠小组赛第六轮

  曼联客场3比1战胜沃尔夫斯堡,欧文完成职业生涯的第14个帽子戏法。

  巴塞罗那客场2比1逆转乌克兰冠军基辅迪纳摩,哈维迎来了自己第100场欧冠比赛。

  国际米兰坐镇梅亚查主场2比0击败喀山鲁宾队,连续414天冠军杯主场不胜就此终结。

 1/2  [1] [2] >>
(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论