华奥星空 www.sports.cn

淡定高球男孩蒲禧 未来想做中国的那只“老虎”

2012-10-27 20:03:00 华奥星空

  华奥星空讯 世界高坛上有两“只”我们熟知的“老虎”,一个是来自美国的高尔夫球领袖级人物老虎-伍兹,另一个是来自英格兰的前世界第一李-维斯特伍德,他有个外号叫“白老虎”。虽然在中国还没有出现如“老虎”一般的人物,但以他为榜样的青少年球手比比皆是。来自山城重庆的蒲禧就是其中一员,他还曾誓言将来要当中国的“老虎”。童真童言,却也透露着一股子的自信满满。

  丰收2012

  想当中国“老虎”可不能光说不练。首先就得有精湛的球技、强大的心理以及由此所获得的足够多的冠军杯。说到冠军,蒲禧底气十足。

  前不久才刚满9岁的蒲禧球龄却不小,从4岁开始,蒲禧的爸爸就专门找了一位教练教他系统地学习高尔夫球。在蒲禧6岁的时候,爸爸便带着蒲禧征战全国各类青少年高尔夫球比赛。到了2012年,蒲禧的球技开始爆发,大大小小的奖项不下10余个。包括2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛重庆站、上海站、山东站男子E组冠军;美国USKG世界冠军杯男子8岁组中国区预赛第一名、决赛第二名;青少年高尔夫对抗赛总决赛E组冠军等等。最让父子俩骄傲的是,2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛的欢迎晚宴上颁出的中高协年度大奖,蒲爸爸说,这个奖是对蒲禧在2012年完美表现的最大肯定。

  淡定男孩高球迷

  谈到蒲禧的个性,爸爸总是习惯将“淡定”二字挂在嘴边,他说:“蒲禧有良好的心理素质,球打好了不激动,打差了也不懊恼,用一个词来总结非‘淡定’莫属。”

  蒲禧曾在今年的汇丰全国青少年高尔夫冠军赛上海站打出了一个一杆进洞;也曾在某赛事活动9洞打出33杆(-4)杆、18洞交出69杆的佳绩;获得的各类奖项更是数不清,但这些都没有让他的情绪变得激动。真正让蒲禧不淡定的是妈妈的一句话。据爸爸回忆,某一年的一场比赛中,蒲禧在赛场上和同组的伙伴们嬉闹了起来,这本也是小孩子的天性使然,却被跟随在一旁的妈妈看在了眼里,比赛过后,妈妈对他进行了严厉的教导,说:“你这样,以后就不要打球了!”当下就把热爱高球的蒲禧惊呆了,他哭着抱着妈妈,乖乖承认了自己的错误。爸爸说他从没见过蒲禧情绪那么失控。但也就是从那会开始,蒲禧打球变得更加自律,更加专注。

  蒲禧是个有天赋的球手吗?对于这个问题,爸爸给予了否定的回答。他认为儿子目前所取得的一切成绩都来自一份坚持,有父母常年的陪伴和支持,更有蒲禧几年来坚持不懈的努力。望子成龙从非一日,爸爸也并不想给蒲禧太多的压力,更不想拔苗助长。他一直对儿子贯彻着学习第一、打球第二的“政策”,因为他认为只有文化素养、思想层面提高了,儿子的高球之路才会走的更宽更远。目前就读小学3年级的蒲禧,周一到周五的上午要去学校学习文化知识,下午则由爸爸妈妈接送到家附近的练习场练球。到了周末就下球场实战练习。几年来都是如此,勤奋好学的蒲禧,文化课业一直保持在班上前五,球技也在不断的进步中。暑假来临,有“火炉”之称的重庆最高温超过40°,在这样酷热的天气下,很多小孩都会在父母的安排下去避暑,而蒲禧仍照常练球,一句抱怨的话也没有。如此发烧级的高球迷,兴许若干年后真的能梦想成真,成为中国的“老虎”。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片