华奥星空 www.sports.cn

汇丰青少年总决赛落幕 众小选手依惜相别约来年

2012-10-28 22:29:00 华奥星空

  华奥星空讯 2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛总决赛于10月28日在珠海翠湖高尔夫球会落下帷幕。小选手们经过三天的鏖战,以出色的发挥为本年度冠军赛画上了圆满句号。

  2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛从今年3月开始,历经广东、重庆、上海、北京、山东和江西六站分站赛,最终有超百名选手获得参加总决赛的资格。从总决赛三天的成绩来看,青少年的水平正在逐年提高,他们的表现充分体现了汇丰青少年高尔夫比赛给予的锻炼和提高。

  赛事有关负责人说:“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”在汇丰及各合作方的鼎力支持下,已经顺利运作了六年。在各方的通力配合下,本计划得到了很好的实施,并取得了丰硕的成果,在中国乃至世界范围内的影响力也与日俱增,极大地促进了中国青少年高尔夫球运动的发展,提升了中国青少年选手的竞技水平,为我国培养了高尔夫球的后备人才。2016年,高尔夫球将回归奥运的大家庭,该计划也为我国广大的青少年高尔夫球选手提供了在国际赛场上展示自己实力、为国争光的机会。希望在不久的将来,能有从“中高协-汇丰中国青少年高尔夫发展计划”走出来的优秀选手迈入奥林匹克的赛场,与世界各国最优秀的选手同场竞技,开创中国高尔夫球运动美好的未来。

  今天是总决赛的第三轮比赛,与前两轮不同的是,本轮比赛采用A、B、C组打18洞,D、E组打9洞的赛制。所有小选手从早晨七点半开始,在阳光明媚的天空下陆续出发开始最后的争夺。

  男子A组白政恺与陈子豪之间的巅峰对决终见分晓。在开局前5洞时,二人纷纷遭遇失误,各自出现柏忌,但从第6洞开始,白政恺开始爆发,在6号洞、9号洞分别射下老鹰球,令全场观众惊叹不已。最终凭借他出色的发挥,终于在汇丰青少年高尔夫冠军赛总决赛中夺冠,不愧为本年度最具潜质奖球员。

  男子C组谢文量今天面对好朋友陈广石的紧追不舍,继续稳扎稳打,显示出成熟的心理素质,始终保持一两杆的领先优势,并坚持到终场。赛后谢文量表示:“陈广石始终给他带来很大压力,使自己的心理素质又得到一次考验,作为好朋友,希望和陈广石一起进步,有朝一日能为国争光。”

  男子D组率先结束比赛,金博以绝对优势力压同组选手,获得冠军。随后男子E组也宣告结束,李宇轩在加洞赛中战胜对手李里罡,最终夺冠。前两日一直处于领先的男子B组张宇聪,今日被同组选手曹森和韩雨廷拖入加洞赛,经过紧张激烈的5个加洞,曹森首先退出了最后争夺,最后一洞赛时韩雨廷不慎将小球打入水中,而身小力亏的张宇聪选择了保守打法,最后一推成功保帕,终获B组冠军。

  女子D组杜墨含一枝独秀,与第二名之间的差距拉到了10杆以上,毫无悬念的轻松夺冠,杨曼莉香和石惠盈分获二、三名。女子C组金蔓的表现不负众望,多次上演抓鸟好戏,对于她来说,冠军归属已无悬念,只有在赛场上尽情地表演才是她所享受的过程,小姑娘最后一推结束,与小伙伴们相拥而抱,雀跃不已。女子A组的竞争相当激烈,在前9洞打完后,高美祺、孙千雅、王梅杏三位选手总杆数同为188杆,在随后的9洞中,她们你追我赶交替领先,最终王梅杏夺冠。

  比赛结束后举行了热烈的颁奖仪式,共青团中央中国少年先锋队事业发展中心副主任宋树春先生、国家体育总局小球运动管理中心经营管理部副部长李珊女士、珠海市文体旅游局群体科科长皮小军先生、5100西藏冰川矿泉水品牌宣传部副经理孙健先生、珠海翠湖高尔夫球会董事长夏宗明先生等嘉宾共同为获得各项荣誉的选手颁奖。

  最终获得各组别冠军的选手是:男子A组白政恺(212杆)、B组张宇聪(223杆)、C组谢文量(206杆)、D组金博(177杆)、E组李宇轩(186杆);女子A组王梅杏(225杆)、B组隋响(207杆)、C组金蔓(205杆)、D组杜墨含(178杆)。

  回昱衡、孙千雅被授予本次比赛的道德风尚奖;白政恺、张宇聪、谢文量、隋响四位选手获得2012年世锦赛-汇丰冠军赛与世界顶级球手配对赛的资格。

  总决赛圆满落幕意味着2012年度的汇丰全国青少年高尔夫冠军赛的赛事全部结束。众小选手挥手依依相别,相约明年见。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片