华奥星空 www.sports.cn

业巡赛决赛成教学模版 广体职校40师生现场学习

2012-10-30 22:11:00 华奥星空

  华奥星空讯 10月29日,中信银行中国业余高尔夫球巡回赛广州站进入练习轮,球员报到也随之进入尾声。第一轮比赛将有121位选手下场比拼,第一组在早上七点开球。

  本站比赛球场风神高尔夫球会位于广州市花都区,得知业巡赛即将在此举办的消息,邻近的广州体育职业技术学校40名高尔夫专业的学生组队前来参观学习,赛事单位工作人员现场讲解球场礼仪、竞赛规则并带学生们参观球场。“第一次来到高尔夫球场参观,感觉高尔夫球场真的很大、很开阔、很漂亮。”其中一位选修高尔夫课程的大二学生说。

  “学院希望能够从各方面为学生提供更多学习和实践的机会,得知那么专业的一个赛事将在广州举办,我们很兴奋,特意组织学生前来观摩学习,参观比赛场地、媒体中心、赛事办公室等,让学生看看专业的赛事,以后希望也能出这方面的人才。”学院领队说。

  指定球杆服务GD高尔夫工坊总经理林丁山先生作为该校学生的讲师,还引领他们前往练习场参观球杆维修的过程,让他们对自己所学的高尔夫专业有了更加广泛的认识和了解。

  “今天来参观了才知道组织一场赛事和想象中的不一样,原来一场赛事的举办需要很多方面的配合,包含很多内容,以前认为组织赛事还可以顺便看明星打球,应该挺悠闲的,现在知道原来办比赛会很辛苦,要考虑的很多,但是感觉很有趣,很有挑战性。”该校一名高尔夫专业的学生告诉记者他此行的感受,并表示很期待能有一次操办赛事的经历。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片