华奥星空 www.sports.cn

王曦晨-3杆收杆 业巡赛总决赛首轮张婕娜琳领跑

2012-10-30 22:11:00 华奥星空

  华奥星空讯 10月30日,2012中信银行中国业余高尔夫球巡回赛总决赛在广州风神高尔夫球会开杆。来自全国的121名球手参加本次比赛,其中男子90名女子31名,比赛采用三轮比杆赛,在首轮比赛中,来自北京的王曦晨打出69杆,会馆领先;女子组率先结束比赛,张婕娜琳交出74杆,暂获女子组领先。

  一早的大雨迫使开球时间推迟了半小时,7:30雨势渐弱比赛照常进行,选手们稍带防雨装备便下场比赛。本站的比赛场地风神高尔夫球场球道窄,左边是山、右边水障碍,加上恶劣的天气,给此次比赛增加了不少的难度,明日7:00将有10组共30名选手进行补洞以完成第一轮比赛。

  男子组完成18洞的60名选手当中,王曦晨凭借低于标准杆3杆的成绩暂时领先,“到最后一洞看着-5杆的成绩,一心想要稳保这个成绩,改变了原来进攻为主的策略,结果吃了个Double,很遗憾。”王曦晨首轮表现出色,共抓3只鸟,并在4号洞射下一直老鹰,虽然最后一洞由于策略的改变没有发挥好,但仍旧是完成比赛中的唯一取得红字成绩的选手,优势明显。回想那个老鹰球,王曦晨说:“我在开球距离上就比较有优势,312码的4杆洞一杆就到果岭边了,剩下二十码的距离,直接就切了进去。”王曦晨总结本轮表现,表示需要增强对心态的调整。

  女子组方面,31名选手全部顺利完成18洞。在大雨天气下比赛,全场3只鸟5个柏忌的表现,张婕娜琳还比较满意:“因为我本来就来自北方,打球遇到下雨寒冷的天气也比较多,所以感觉没有因为下雨对今天的发挥产生太大的影响。”

  年仅12岁的金蔓与国家队李茜娅、辽宁选手叶子琪以76杆的成绩并列排在第二位。女子组90杆以内(含90杆)共有28位选手进入第二轮的比赛。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片