华奥星空 www.sports.cn

黑马彼得汉森-21杆夺冠 BMW高球大师赛惊艳落幕

2012-10-31 20:19:00 华奥星空

  (梁文冲)

  华奥星空讯 首届BMW大师赛于10月28日在上海美兰湖高尔夫俱乐部落幕。本届赛事总奖金高达700万美元,吸引了包括麦克罗伊、李•维斯特伍德、马丁•凯梅尔等在内的74位世界顶级高尔夫球手参与冠军的角逐。最终,黑马彼得•汉森(Peter Hanson)以低于标准杆21杆,总成绩267杆(66+64+70+67)的骄人战绩摘得冠军的桂冠,仅以一杆之差落后的罗里•麦克罗伊(Rory Mcllroy)则以低于标准杆20杆,总成绩268杆(67+65+69+67)获得亚军殊荣。

  中国军团在本届赛事中也取得了不俗成绩。其中,百龄坛高尔夫基金创始人、中国顶尖高尔夫球手梁文冲则以低于标准杆10杆,总成绩278杆(69+69+72+68)领跑中国军团,并荣获赛事颁发的“表现最佳中国球员”称号,而2009年“百龄坛高尔夫基金”获得者吴阿顺,更是在第三天的赛事中打出职业生涯第二个一杆进洞,荣获百龄坛赠予的“百龄坛21年”,以鼓励并嘉奖此次佳绩。

  早在2007年,百龄坛就与梁文冲共同建立“百龄坛高尔夫基金”,通过为优秀的中国职业高尔夫球手提供更多参加世界级赛事的机会,帮助他们积累国际大赛经验、提高自身水平。

  赛后,“百龄坛高尔夫基金”创始人、中国顶尖高尔夫球手梁文冲有感而言:“我很高兴继南山中国大师赛夺冠后,在本次比赛中也发挥出色,更令我骄傲的是,众多中国球手也能有机会参加这次国际大赛,与国际顶尖球手同台竞技,并表现出色。这正是‘百龄坛高尔夫基金’的成效与初衷”。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片