华奥星空 www.sports.cn

两个南非人63杆惊艳观澜湖 乌修仁领先汇丰赛5杆

2012-11-02 23:55:00

  华奥星空讯 两位南非选手在观澜湖广东高尔夫球会奥拉沙宝球场表现惊人,交出63杆,低于标准杆9杆的成绩,分别位于世锦赛-汇丰冠军赛领先榜第一位和第二位。不过他们之间的差距很远。英国公开赛前冠军路易·乌修仁打出63杆之后,两轮成绩为128杆,低于标准杆16杆,领先杆数达到了5杆。

  英国公开赛现任冠军埃尔斯同样交出63杆,他与澳大利亚帅哥亚当·斯科特(68杆)并列位于第二位,成绩为133杆,低于标准杆11杆。爱尔兰选手肖恩-洛瑞(Shane Lowry)打出68杆,他与美国选手詹森·杜夫纳(Jason Dufner,66杆)再落后一杆,并列位于第四位,成绩为134杆,低于标准杆10杆。

  美国天王米克尔森本来处于第二位,非常可惜他在最后一个洞出现失误,吞下双柏忌,跌落到了第六位,与同胞达斯汀-约翰逊(68杆)一道位于并列第六位,成绩为135杆,低于标准杆9杆。

  路易·乌修仁今天的开局并不理想。他在第二洞三杆洞吞下柏忌。可是第三洞,他立即反弹回来,抓到了小鸟。这之后,他再也没有停下过步伐,在最后12个洞打出了低于标准杆10杆的成绩。

  路易·乌修仁的闪光点无疑出现在转场的时候。在五个洞中,他推入了三个20英尺以上的长推,包括第八洞(214码,五杆洞)与第十洞(408码,四杆洞)小鸟推。当然最精彩的还是第七洞(566码,五杆洞),在那里他推入长推之后射下了老鹰。

  至于说到那段区间的另外两只小鸟,绰号“史莱克”的南非人借助的是漂亮的切杆。第九洞,573码,五杆洞,他在沙坑之中将球切到1英尺处。而第11洞,568码,五杆洞,他则在果岭前方10码处切了一个好切,又是1英尺的死鸟。

  “今天我又一次在五杆洞打得很好,我想我今天在这些球洞打出了低于标准杆6杆。”南非人说,“我给自己创造了许多小鸟机会。我击中了球道,也击中了果岭,如果你能在这里拿下推杆,你可以打出非常低的杆数。球场的五杆洞,我全部都能两上,很显然,这让比赛容易了很多。我今天并没有多少老鹰推,但是我很接近果岭,这让我有许多一切一推的机会,而我今天在几个洞都切得很近,这给了我一些死鸟机会。”

  路易·乌修仁的最后两只小鸟出现在第15洞与第16洞。第15洞,580码,五杆洞,路易·乌修仁就像他说的,他又一次拿下漂亮的一切一推。他将球切到8英尺之后,收入小鸟。而第16洞,432码,四杆洞,他推入6英尺推杆之后,抓到了今天最后一只小鸟。

  这一幕让人觉得2010年英国公开赛又回来了。两年前在圣安德鲁斯,路易·乌修仁进入周末的时候也领先5杆,最终他领先7杆夺取了冠军。

  可路易·乌修仁并不敢那么大意。“从记分卡来说,很像英国公开赛。我想当前的领先榜非常好看,这里有许多伟大的选手冲到了前边。正如我说过的,比赛远没有结束。当年的英国公开赛也是如此。”南非人说,“说到这场比赛,我处于争冠的好位置上,可是此时此刻,我还没有想过争冠的问题。这里还有许多高尔夫待打,我需要在星期天后九洞来临之前,将自己放置在好位置上。”

  至少从埃尔斯的成绩来看,路易·乌修仁不能大意。四个大满贯赛得主是踝骨受伤之后第一次参赛,今天他在前九洞只保了2个帕,其余七个洞全部是小鸟,最终交出29杆。虽然后九洞,他的抓鸟速度放缓,可是仍抓到了2只,最终追平路易·乌修仁也打出当天最低杆。“两个星期之前,我刚刚在网球场上摔倒,现在站在这里,而且打出63杆,这可真是一个大大的奖励。”埃尔斯说,“今天的杆数非常好,很明显我的开局很好。希望我总是能打出这样的杆数。”

  在埃尔斯冲到前边来之前,亚当·斯科特看上去能跟上路易·乌修仁的步伐,他在前九洞也打出32杆的好成绩,可是后九洞他有几个推杆都错过了洞杯,其中包括17洞的3英尺保帕推杆,他因此吞下了三个柏忌。

  米克尔森全天抓到两头老鹰,可是最后一个洞,他的球落入果岭边的岩石中。他花了两杆才击出来,结果吞下双柏忌,跌落了下来。

  中国选手吴阿顺也在最后一洞失误,他吞下柏忌之后,打出70杆,低于标准杆2杆。他的两轮成绩为138杆(68-70),低于标准杆6杆,位于并列第17位。吴阿顺仍旧是中国表现得最出色的选手。张新军排名第二,他打出69杆,以144杆,平标准杆,位于并列43位。

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片