华奥星空 www.sports.cn

汇丰赛诞生世锦赛单轮纪录 维斯特伍德轰出61杆

2012-11-03 23:26:00

  华奥星空讯 世界第四李·维斯特伍德在观澜湖高尔夫俱乐部奥拉沙宝球场最后五个洞抓到4只小鸟,打出61杆,低于标准杆11杆,追平南非选手路易·乌修仁,一起领先世锦赛-汇丰冠军赛第三轮。

  李·维斯特伍德第三轮抓到11只小鸟,没有吞下柏忌,三轮成绩为198杆(70-67-61),低于标准杆18杆,而路易·乌修仁打出70杆。他们一起领先米克尔森3杆。四个大满贯赛冠军得主米克尔森本轮打出66杆,三轮成绩为201杆(66-69-66),低于标准杆15杆,单独位于第三位。

  南非天王埃尔斯一度获得了领先,可惜第15洞击球下水之后,又落入沙坑之中,吞下了双柏忌。他第三轮打出69杆,与保尔特(65杆),比尔-哈斯(66杆)一起位于并列第四位,成绩为202杆,低于标准杆14杆。

  今天最闪亮的一轮无疑属于美国选手布兰德·斯内德克尔,他打出60杆,低于标准杆12杆,刷新了世界高尔夫锦标赛的单轮纪录,单独位于第七位,总成绩为203杆(72-71-60),低于标准杆13杆。

  今天又是一个好天,不过球场上有一点旋风,这给球员制造了一点困难,然而这一切并没有阻挡斯内德克尔前进的步伐。美国选手在标志球洞第15洞,580码,五杆洞,第二杆勇敢过水之后,给自己留下了6英尺老鹰推,而他毫无悬念地拿下了。到那一刻,他开始思忖自己能否打平美巡赛纪录59杆。

  斯内德克尔与那个神奇数字仅相差20英尺小鸟推。非常可惜,最后一个洞他没有推入那个推杆,最终只交出60杆,尽管如此,这仍打破了汇丰冠军赛的赛事纪录以及世界高尔夫锦标赛的最低杆数纪录。“你打出59杆的机会不会很多,整个生涯也许只有几次,而在世界高尔夫锦标赛上做到将非常特别。我今天打得非常棒,拿下了许多推杆。”斯内德克尔说,“我不可能太失望今天的表现,可你总是希望在最后一洞抓到小鸟。”

  如果在其他的比赛中,斯内德克尔也许已经登上领先榜榜首,至少在那附近。可是第三轮结束之后,他并没有做到,因为今天还有一个相当火爆的选手——李·维斯特伍德。白老虎的开局同样火爆,他实际上将球击得很接近,全天没有错过一个果岭,即便是第四洞、第六洞、第八洞、第十洞他没有抓到小鸟的球洞,他也将球击进了18英尺之内。

  当然他给球迷留下的最难忘印象还是收尾的几个洞。第14洞,他推入了30英尺长推,第15洞,他救起了一个“荷包蛋”球,拿下15英尺推杆。接着第16洞,李-维斯特伍德再次推入15英尺推杆,抓到小鸟。这个小鸟帮助前世界第一追平了路易·乌修仁。那个时候他们俩和埃尔斯并驾齐驱,都打出低于标准杆17杆。

  非常可惜,后边出发的埃尔斯在第15洞遇到大麻烦,他进攻果岭时,小球落入水中,接着又将球击入沙坑中。本来,他有机会救起一个柏忌,因为他沙坑救球放到2英尺处,可惜那个短推他却错过了。埃尔斯第16洞同样表现得不好,吞下了柏忌,一路跌了下去。

  与之相对,李-维斯特伍德在第17洞三杆洞又推入了一个精彩的20英尺推杆抓到小鸟。“过去一个半月,我很勤奋地训练推杆,我已经见到越来越多推杆进洞了。”英格兰人说,“可是今天我在果岭上非常自信,实际上,我看到20英尺推杆的时候,我心里想:我可以拿下它。”

  今年李·维斯特伍德虽然赢得了两场比赛,但是都算不上大赛。他坦言很喜欢亚洲,因为这里算它的福地。“我猜想年中的时候我一直在努力热身。”李·维斯特伍德半开玩笑地说,“有天晚上我在计算,我在亚洲到底获得了多少个胜利,我算了算,我至少赢了10次。我想这里的气候,草种,还有球场的风格适合我。我总是在年中以及年底的时候打得很好,而年初的时候无法快速启动。”

  与李·维斯特伍德的兴奋相比,路易·乌修仁今天感到沮丧,他错过了好些推杆,幸好他在第15洞抓到小鸟,稳住了领先位置。

  可是有鉴于过去两天,奥拉沙宝球场出现的低杆,你很难预测谁可以在最后夺冠。5杆以内,或者7、8杆之内都有机会。无论如何,汇丰冠军赛的72洞纪录低于标准杆20杆已经很难保住。而世界高尔夫锦标赛的低于标准杆25杆纪录说不定也会被刷新。

  十分可惜,中国选手却没有把握过去三天的良机。吴阿顺仍旧是表现最为出色的中国选手,他打出71杆,三轮成绩为209杆(68-70-71),低于标准杆7杆,位于并列25位。而梁文冲交出66杆之后,上升到并列第31位,成绩为211杆(72-73-66),低于标准杆5杆。

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片