华奥星空 www.sports.cn

保尔特逆转四杆问鼎汇丰冠军赛 夺世锦赛第二冠

2012-11-04 19:32:00

  华奥星空讯 英格兰36岁选手伊恩·保尔特在观澜湖广东高尔夫球会奥拉沙宝球场最后一轮打出65杆的情况下,从落后4杆杀上来,赢得世锦赛-汇丰冠军赛冠军。这是他生涯第二个世界高尔夫锦标赛冠军。2010年,他赢得过WGC-埃森哲世界比洞赛,他成为第一个赢得两个世锦赛头衔的英格兰选手。

  保尔特四轮成绩为267杆(69-68-65-65),低于标准杆21杆。他以领先2杆的优势举起老汤姆·莫里斯杯,赢得冠军支票120万美元(约合人民币749万元)。四个大满贯赛冠军得主菲尔·米克尔森在最后阶段有希望同保尔特争夺冠军,可惜他在第17洞吞下柏忌,在最后一洞错过6英尺小鸟推,最终与恩尼·埃尔斯(67杆)、詹森·杜夫纳(64杆)、斯科特·皮尔西(Scott Piercy,65杆)一起位于并列第二名,成绩为269杆,低于标准杆19杆。

  路易·乌修仁与李·维斯特伍德开始第三轮的时候处于并列领先位置,他们最后一轮都打出72杆,最终获得并列第六名,成绩为270杆,低于标准杆18杆。而澳大利亚帅哥亚当·斯科特再落后一杆,单独位于第八位。

  54洞并列领先者路易·乌修仁与李·维斯特伍德的开局都很缓慢。路易·乌修仁第一洞便吞下柏忌,而李·维斯特伍德在第三洞三杆洞吞下双柏忌。这让比赛很快陷入混战,进入后九洞的时候,一度出现米克尔森、埃尔斯、保尔特与李·维斯特伍德四人以低于标准杆19杆并列领先的局面。

  保尔特转场之后,在六个洞里抓到4只小鸟,包括第15洞五杆洞的20英尺小鸟,快速上升到单独领先位置,可是其他选手相距并不远。

  保尔特在第17洞,三杆洞,没有上果岭,随后错过15英尺保帕推杆吞下柏忌,这让他与米克尔森的差距只剩下一杆。十分可惜,米克尔森在这个三杆洞也没有处理好,开球开到沙坑旁的长草中,而第二杆只击了几码。米克尔森第三杆击到洞口2英尺处,最终吞下柏忌。

  “我在那里挥出了本场比赛最坏的一杆,可是那里的旗杆位置非常难接近,我感觉我需要在那里抓到小鸟。”米克尔森说,“那个时候我落后2杆,我努力2杆拿下那个球洞。我清楚保尔特的情况,我知道我需要抓到小鸟。可是我没有击得足够接近抓到小鸟追赶上他。”

  可是戏剧并没有在这里结束。之前一组出发的保尔特在第18洞进攻果岭时,将小球击入沙坑之中。不过他沙坑救球处理得不错,将小球放到8英尺之后,顺利保帕。

  米克尔森在第18洞进攻果岭很漂亮,放到6英尺之后,有一个小鸟机会,可是冠军到这个时候已经决出,莱德杯英雄保尔特顺利赢得2011年澳大利亚大师赛以来第一个冠军。

  “两天的比赛过后,我感觉我也许落后太多了,因为路易打得相当好,已经领先5杆了。可是你也看到维斯特伍德和斯内德克尔打出了低于标准杆11杆和12杆,因此你知道在这个高尔夫球场上,只要推杆火起来,什么事情都可能发生。”保尔特说,“我猜想今天我在前15个洞相当火。”

  在良好的比赛条件下,奥拉沙宝球场不断出现低杆,今天美国选手尼克-沃特尼打出了62杆,低于标准杆10杆。这让本周的单轮双位红字数出现了3个。与此同时,保尔特的胜杆-21杆也打破了汇丰冠军赛的赛事纪录。2005年,汇丰冠军赛首次举行的时候,大卫·豪威尔以低于标准杆20杆的成绩夺冠。

  中国选手梁文冲最后一轮打出68杆,四轮成绩为279杆(72-73-66-68),低于标准杆9杆,并列位于第24位。吴阿顺在最后九洞吞下4个柏忌,打出75杆,跌落到并列第36位,成绩为284杆(68-70-71-75),低于标准杆4杆。

  世锦赛-汇丰冠军赛今年在广东举办一年之后,明年将重新返回上海佘山国际高尔夫俱乐部,并且永久定居上海。汇丰银行已经宣布将续约赞助三年,明年赛事将成为美巡正式比赛,纳入联邦杯体系,总奖金上涨到850万美元。

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片