华奥星空 www.sports.cn

金诚周佳怡领跑 中信银行精英比洞首轮排位结束

2012-11-09 22:29:00

  华奥星空讯 11月9日,2012中信银行中国业余高尔夫球巡回赛进行第一轮排位赛,金诚交出低于标准杆5杆的67杆,领跑男子组;女子组周佳怡交出70杆红字,领先女子组。

  全年七站的业巡赛至今成功举办了六站,作为收官之战的海南精英比洞赛即将在神州高尔夫球会开战。2012年精英比洞赛一改往年赛制,11月9-10日新增两轮比杆赛作为排位赛,业巡赛年度积分分别排名男女子前4位选手不需参与排位赛,自动获得两轮比洞赛资格。排位赛男女子前12名可进入11月12-13日比洞赛与年度优秀选手争夺冠军宝座。

  首轮排位赛,金诚全场抓下6只小鸟,只在7号洞吞下一只柏忌,最终以-5杆成绩完成18洞。“今天铁杆、推杆都挺有感觉的,尤其后九推杆很有感觉,前九的果岭很快,有很多鸟推都推过了,很可惜。这个球场很漂亮,很有挑战性,今天的风还可以接受,如果风再大一点就难度就更大了。”暂时领先的金诚表示今天剩下的时间将加强一号木和推杆的练习,明天的比赛将是进入精英比洞赛的关键,金诚表示将认真对待不能疏忽。吕浩源交出68杆,与领先者一杆之差排在第二位;暂列第三位的温志豪成绩为71杆。

  女子组方面,周佳怡交出70杆,-2红字成绩1杆领先并列第二的朱凯琳与孟霖。“今天上球道、上果岭都挺好的,这个球场风很大,所以只要上好球道和果岭是关键。”周佳怡对自己本轮的表现还比较满意。排在单独第五位的李桐今天交出74杆,还打出一个精彩的一杆进洞,“在3号洞我当时用了7号铁,145码的距离,打出去之后发现球不见了,当时以为打穿了,后来才知道是进洞了。”李桐对于这个一杆进洞表示很惊讶。

  10日将进行第二轮排位赛,两轮成绩分别排名男女子前12名的选手将有机会进入12-13日的精英比洞赛。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片