华奥星空 www.sports.cn

连续两年参赛 张新军:打东风日产队际赛有激情

2012-11-26 23:16:00

  华奥星空讯 本周将在港中旅聚豪(深圳)高尔夫球会举行的“东风日产杯”中国•亚太职业高尔夫队际对抗赛是25岁的张新军第二次参赛,对他来说,这次意义不同。

  去年首届,国家队队员张新军在四人四球赛和四人两球赛中与梁文冲搭档,虽然两人一负一平的战绩差强人意,但是这种队际赛的比赛形式还是给张新军留下深刻印象,“第一天的对手很强,是亚太队的副队长莱科克和同一亚洲的奖金王斯托兹组合,对我来说,关键是享受这种比赛的过程,非常难忘。”

  张新军今年参加了日巡赛、欧巡赛和美巡赛2013年的资格学校考试。在日巡第三关和欧巡第二关赛程冲突时选择了日巡赛,遗憾未能闯入第四关。首度试水美巡赛场,1杆之差未能进入资格学校考试第二关。

  “今年虽然没有在哪个资格赛上继续前进,但是收获了不少经验,是非常宝贵的比赛经验。明年我还会继续尝试,继续努力。”2012赛季,张新军最满意的是8月在中国职业高尔夫球锦标赛山东站上,落后4杆的情况下,最后一轮打出69杆,一杆优势反超战胜印度尼西亚选手罗里-海尔(Rory Hie)夺冠,这也是他职业生涯的第二个中锦赛冠军。罗里-海尔本周也作为亚太队一员参加。

  “烟台那场打得很好,是今年感觉最好的一场。”张新军说,“虽然今年在国际比赛中取得突破较少,但是年底还有两场澳大利亚赛事,也都非常重要希望能打出理想成绩。本周东风日产杯更是热身调整的好机会。”

  对于队际赛,与梁文冲搭档打过欧米茄观澜湖世界杯的张新军认为,这种比赛更加激烈更富有激情,也更有趣味。“自己打每一杆都要想着伙伴下一杆怎么打,要给同伴创造最好的条件,更具责任心。这种团体赛,有着集体荣誉感,感觉大家都是齐心协力,不像个人赛,只需考虑自己怎么打。”张新军补充说,“我个人非常喜欢队际赛,今年不论队长怎么安排,与谁搭档,都会尽力发挥自己的最好水平。”(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片