华奥星空 www.sports.cn

两度到访 欧阳正:从替补到正式 一年来有进步

2012-11-27 23:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 11月27日,深圳,第二届“东风日产杯”中国•亚太职业高尔夫队际对抗赛本周将在港中旅聚豪(深圳)高尔夫球会举行。“中国之队”和“亚太队”各有12名球员参赛。对18岁的中国球员欧阳正来说,虽然今年也是第二次来到聚会球会,但是感觉已完全不同。

  去年,17岁的欧阳正以替补身份到场,但是,只是在练习轮时下场,正赛时只能在场外为队友加油,未能亲身体验在场上奋战的紧张激烈。

  “2008年我打过中美青少年对抗赛,非常喜欢这种队际赛,和个人比杆赛的感觉完全不同。”欧阳正一直记得2008年暑假13岁时打的那场比赛,虽然那时中美两队实力悬殊,但在最后一天的个人赛中,他战胜美国对手,是当天中国队两场胜利之一。

  本周,欧阳正作为“中国之队”一员将正式上场,为“中国之队”荣誉而战。过去一年,从替补到正式,欧阳正无疑在自己的职业元年交出了满意答卷。今年8月同一亚洲泰国公开赛并列65名,南山中国大师赛并列47名。进入欧巡赛资格学校考试第二阶段考试,只是遗憾2杆之差未能入围第三轮。

  “通过这些国际比赛的平台得到了锻炼,这周的选手也是亚太的优秀球员,我和队友一定会尽发挥好水平。”欧阳正说,”队际赛是在场上互相鼓励,搭档间彼此创造机会,有集体荣誉感,感觉会非常不同,我已经非常期待。就是最后一天的个人赛,也喜欢那种与对手一个洞一个洞角逐,直到将对手打败的感觉。”

  已经在聚豪球场训练两天,欧阳正说,“今年这里的天气冷,又连续下雨,去年来还是穿短袖,今年就不一样。球场打起来也更难,果岭边的沙坑都是挑战。”

  本周“东风日产杯”中国•亚太职业高尔夫队际对抗赛在聚豪球会的D场和Y场举行,总长7,209码,标准杆72杆。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片