华奥星空 www.sports.cn

东风日产杯在即 梁文冲:希望能为球队贡献更多

2012-11-28 20:22:00 华奥星空

  华奥星空讯 昨天,梁文冲抵达港中旅(深圳)聚豪高尔夫会就本周的“东风日产杯”开始热身。

  “东风日产杯”中国•亚太职业高尔夫队际对抗赛将于11月30日至12月2日举行四人二球赛、四人四球赛、以及个人赛共三轮。对于国内首例“莱德杯”赛制的职业对抗赛,梁文冲说,“计分是以团体计分,但是打比赛时还是在于自己的每一杆。”

  去年,在三轮比赛中,梁文冲一负二平,为“中国之队”赚取1分。 “作为主力,去年对球队的贡献不足,今年会更加努力。去年我们输亚太队1分,希望这次能赢。”梁文冲说。

  关于队际赛,梁文冲已参加过三届“皇家杯”,今年受邀担任皇家杯亚洲队副队长。“也希望这场东风日产杯队际赛能长久举行,成为中国自己的经典品牌赛事,成为中国和亚洲其他国家球员交流切磋的平台与窗口。”梁文冲说。

  本周的“东风日产杯”也是梁文冲连续的第16场比赛。在上周日巡赛卡西欧世界公开赛他获得并列59名,之前四周,在上海、深圳、新加坡、香港连续举行的四场欧巡赛上,均是前25名。再之前,10月11日-14日的南山中国大师赛上,于五洞延长赛战胜亚洲首位大满贯赛冠军梁容银(Y.E.Yang)夺得个人同一亚洲第四冠,那也是他近两个赛季来的首个冠军。

  连续多场比赛,且排名靠前,对于这几个月的奔波劳碌,梁文冲说,“我相信做任何事如果要做得好,勤奋很重要。尤其职业高尔夫球员,不是说这周有比赛,然后就开始练,而在比赛之前几个月就已进入状态。在比赛中练习,在练习中比赛,保持一种稳定有序的状态和节奏很重要。”

  在结束本周东风日产杯后,梁文冲将南下参加同一亚洲年度倒数第二场澳大利亚公开赛,继续连续第18周的行程。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片