华奥星空 www.sports.cn

艾伦·巴比利国际青少年高尔夫锦标赛明日开赛

2012-11-28 20:27:00 华奥星空

  华奥星空讯 距离2012年清远狮子湖-中国南方航空艾伦·巴比利国际青少年高尔夫球锦标赛四轮正赛开打还有一天,气氛已然变得不同。

  这些天,广东清远的天气并不算十分理想,阴冷之中夹带着绵绵细雨。但是,在狮子湖球场,我们丝毫感觉不到阴冷,反倒能感觉到一阵阵的暖流。

  经过多年的发展,艾伦·巴比利国际青少赛已经发展为一项极具国际影响力的青少年比赛,尤其是近年来,一波又一波球员从本项赛事走出去并在世界赛场上赢得骄人的成绩。譬如2006年的女子总冠军冯珊珊,2005年的男子总冠军潘政琮,2009年的女子亚军金贤秀,以及2011年的男子总冠军关天朗…… 有了这些典范,越来越多国际好手远道而来,投奔到本项赛事之中,希望能沿袭赛事的优良传统——成为下一代影响世界的高尔夫球手。

  据赛事总监、艾伦·巴比利的父亲朗尼·巴比利的介绍,本届比赛,一共迎来了11个国家和地区一共75位小选手的报名参赛。这些小选手之中,有好几位已经在国际青少年高尔夫球界赫赫有名了。譬如美国选手里科·侯伊(Rico Hoey),今年七月,他刚刚在美国多利松球场拿下卡拉威世界青少赛的17岁组别冠军。澳大利亚方面,则派出了多位在国内的青少赛上风云人物出战,其中便包括去年比赛中惜败给关天朗而屈居亚军的卢卡斯·赫伯特(Lucas Herbert)。

  除了美国、澳大利亚等传统强队以外,特别值得一提的还有今年首次选拔精兵良将出战的加拿大队,他们的实力同样非常雄厚,领队约翰·劳伦斯(John Lawrence)对记者说:“特别荣幸今年能带队前来参加本届比赛。真要特别感谢一下赛事主办方广州市体育局,以及赞助商,特别是南方航空,他们无私地给小球员们赞助了全程的机票。没有南航慷慨的赞助,就没有今天各国选手相聚在一起。“

  当然,我们最关心的还是中国球员的情况。去年,小将关天朗夺得男子总冠军,让球迷们对本届比赛有了更多的期待。今年,由于关天朗被临时抽调到国家队中出战同一时间在深圳举行的东风日产中国亚太对抗赛,所以,男子选手方面,大家把重点关注目光落在了北京选手窦泽成身上!女子选手方面,中国队的优秀代表则比较多——近期在国内各大业余及青少年比赛上表现突出的隋响,还有在业巡赛上拿下数个冠军的杨嘉欣。当然,还包括广州亚运会双银得主阎菁,值得一提的是前几天,阎菁刚入围CCTV年度最佳非奥运动员奖项候选名单最佳非奥运动员奖项候选名单。

  在清远狮子湖,阎菁告诉记者:“一直以来,我都非常向往本项赛事。过去因为各种原因未能参赛,今年我在网上看到这项比赛的参赛通知,于是就报名第一次前来参赛了。狮子湖是一座很棒的球场,今年也有很多强大的对手,希望可以借此机会,这是给自己的一次不错的挑战!”(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片