华奥星空 www.sports.cn

“东风日产杯”四人四球赛 中国之队首战告捷

2012-11-30 21:48:00

  华奥星空讯 11月30日,深圳:11月30日,第二届“东风日产杯”中国•亚太职业高尔夫队际对抗赛在港中旅聚豪(深圳)高尔夫球会举行首轮四人四球赛角逐。中国之队以4比2战胜亚太队首战告捷。

  中国之队第1分,来自第二组出发的张新军、吴康春组合,他们对阵亚太队的新西兰选手迈克尔-隆格(Michael Long)与马克-布朗(Mark Brown)。在剩4洞待打时,张新军和吴康春赢对手1洞,在第15洞和16洞,张新军连续捉鸟,锁定胜局。中国组合以赢3洞2洞免打拿下首胜。

  老少配吴伟煌和周国武对阵亚太队韩国组合杰森姜(Jason Kang)和崔秦豪(Choi Jin-ho)。吴伟煌共捉到2只小鸟,周国武捉到4只小鸟,亚太队仅杰森姜贡献3洞小鸟。中国老少配组合最终以赢3洞剩2洞完成首轮,为中国之队贡献第2分。

  经验丰富的老将张连伟与袁浩首轮对阵去年三轮全胜的泰国球员威舒特-阿江纳瓦特(Wisut Artjanawat)和尼古拉斯-方格(Nichloas Fung)。今天他们最后一组出发,前10洞,捉到4只小鸟,领先对手4洞,亚太队在第12洞到15洞捉鸟,中国组合领先优势为1洞。第17洞,张连伟贡献收宫之鸟,中国队1洞免打赢2洞取胜。也是中国之队首轮四人四球赛入账的第3分。

  为中国队首轮贡献宝贵最后1分的是两位转职业一年的年轻球员。

  18岁的欧阳正和19岁的金大星组合对阵的是印度尼亚的罗里-海尔(Rory Hie)和来自新加坡的朱思璜(Choo Tze huang)。欧阳正先捉3只小鸟,金大星在第9洞捉鸟,到第15洞,欧阳正捉到第4只鸟,两队持平直到第16洞。第17洞,金大星长推入洞,中国组合超对手1洞,胜负也拖进了最后一洞。第18洞,朱思璜错失1英尺小鸟推,中国队组合最终以胜1洞优势取胜。两人今年都是第一次正式参赛。之前在国家队的一年,他们一同参加国内、国际的比赛,建立了充分的自信和默契。在同一亚洲韩国赛、泰国赛以及南山中国大师赛上他们分别均有晋级。

  亚太队的两场胜利其中一组来自斯科特-莱科克(Stolz Laycock)和安德烈-斯托兹(Andre Stolz)组合,他们对阵中国知名组合梁文冲和14岁的关天朗。面对亚太队的最强组合,梁文冲和关天朗在第9洞结束时胜对手2洞,第10洞四人均捉鸟,第11洞,亚太两名球员均捉鸟,中国球员标准杆,领先优势减为1洞。到第14洞,亚太队的莱科克捉鸟,两队比分拉平。第15洞,亚太队的斯托兹唯一捉到小鸟,亚太组合反赢1洞。第16洞,四人均标准杆。第17洞,亚太队副队长莱科克再一次唯一捉鸟,锁定胜局,他与斯托兹以赢2洞剩1洞为亚太队在首日四人四球赛中赚取1分。

  亚太队的第二场胜利由两名日本球员田岛创志(Soushi Tajima)和塚田阳亮(Yosuke Tsukada)贡献。 他们对阵中国组合韩韧与元天。亚太队组合共捉到4只小鸟,韩韧在第16洞捉下当天第3只小鸟后,中国队落后1洞。17洞和18洞两队均标准杆,亚太队以赢1洞获胜。

  “今天中国之队的队员,不轮是参赛新人还是老将张连伟都发挥很好,是中国队首轮获胜的关键。”中国之队副队长程军说,“今年的比赛选手实力明显很强,明天四人二球赛中国球员还是这样的组合,因为队员们之间配合都很默契。获胜者士气更强,希望能继续争取更多胜利。”

  去年比赛亚太队和中国之队以3比3战平,对于今年首轮输1分,亚太队副队长莱科克说,“最后朱思璜和威舒特那两组都是推杆不好,而且比赛一直打到了最后几洞,中国球员也很强。” 队长彼得-汤姆森则说,“虽然输掉1分,但是,还有18分,我们会努力争取,在未来两天得更多分。中国年轻球员实力很强,他们中一定会有未来的冠军。”(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片