华奥星空 www.sports.cn

艾伦•巴比利青少赛榜首剧烈变动 中国选手低迷

2012-12-01 23:56:00

  华奥星空讯 北京时间12月1日,2012狮子湖-南方航空艾伦•巴比利国际青少年高尔夫球锦标赛第三轮比赛继续进行,今天的清远继续有雨,而且下得很细密,球员们则在雨中为大家奉献了一场迂回曲折的激烈争夺。

  周六被俗称为高尔夫赛事中的“移动日”(Moving Day),在这神奇的一天里,任何事情都有可能发生!所有选手都希望在这神奇的一天里创造奇迹,结果自然有人欢喜有人忧,表现在排名榜上,无论男子还是女子,都发生了极大的变动。

  男子组半程领先的瑞士选手雷莫•弗伊格(Remo Fueeg)一开场就接连失误丢掉领先,北京小将窦泽成一度升上榜首,后来却未能维持,反倒是日本选手比嘉一贵打下凭借着稳定的发挥最终抢得三杆领先。

  女子方面,手握4杆优势的关汝晴大失水准,打出80杆(+8),一下子让身后的选手追赶上来。开球前落后榜首8杆的中华台北小将程思嘉,在今日并列领先;而被中国球迷寄予厚望的阎菁未能发挥出正常水平,目前落后榜首两杆,排名并列第三。

  这星期里,瑞士人雷莫•弗伊格从未像今天那样浮躁过。前两轮比赛,他的开局都打得不错,纷纷以平标准杆或更好的成绩来让自己进入状态。但今天,他的开局极为糟糕,第一洞发球出现拉左,小球遗失在长草之中,被罚两杆后他在该洞吞下双柏忌;接下来第二洞,他再次犯错,发球进水,于是再次吞下双柏忌。两洞下来就损失了四杆,本来两杆领先的他瞬间“移动”至两杆落后的位置。下来的比赛,他虽在第4洞抓到小鸟,收复了一点失地,但其余球洞再无惊喜,最后比较郁闷地交出75杆(+3)的成绩。

  窦泽成的心情同样郁闷,今天的前九洞,当瑞士人接连犯错的时候,他曾经获得过两杆的单独领先,但后面的比赛,推杆环节再次频出故障,使他折损了好多杆。“昨天下午的练习没出效果,推杆还是很烂。”此外,今天在8号洞果岭上发生的一记小插曲也左右了一下他的心情。“当时,我的球切到旗边两码处吧,我准备mark球呢,看瑞士人此时已经准备好击球了,我就让他照打。结果他的球径直地撞到我的球,劲儿还挺大的,我的球被撞老远了,而他本来要滚很远的球却被急停在洞口边。后来,我重新摆放后没有推进,而他则推进了。我吞柏忌,他保帕了。”

  三天比赛打完,窦泽成与弗伊格的成绩同为-3,排名并列第二,明天,他俩将一同追逐一个共同目标:日本人比嘉一贵。比嘉一贵今天打得很稳,抓到六只鸟,交出当天的单轮最好成绩70杆(-2)。“明天,我将专注朝着-10的目标打,我想只要能达到-10,冠军就很可能是我的了。”比嘉一贵赛后表示。

  女子组的领先格局则在周六“移动日”后变得扑朔迷离,让人捉摸不清。半程领先者、前两天表现稳定的小将关汝晴让人意外地交出80杆(+8)的糟糕成绩,四杆落后排名单独第二、被人们寄予厚望的阎菁也未能发挥出应有的水准,只交出78(+6)的成绩。眼看两位领先者都在不断犯错,与她们同组的中华台北选手程思嘉安静地坐收渔翁之利。“前两天,我没有打好,今天,我算是稳定下来了,交出72杆,尤其是最后一洞切进小鸟,特别开心。但是,我还是没想到,自己会坐上并列领先的位置。毕竟,今天刚开球的时候,我落后达8杆之多。”

  这周在狮子湖,还没有任何一位女子选手能够打出红字,程思嘉的72杆已经是本周开赛以来女子选手的最佳杆数了,跟她一样交出72杆的还有澳大利亚选手朱丽恩•苏(Julienne Soo)。朱丽恩•苏是中国与马来西亚的混血儿,身材好,长相既帅气也甜美。今天让她感觉最满意的是4号洞,前两轮,她在那里分别打+2、+3,今天,她却在那里抓小鸟了。“我的信心就是在那个洞建立起来的。”朱丽恩说,”昨天打完以后落后十杆,我还以为自己没戏了呢。今天我都是怀着享受比赛乐趣的目的而来的,没想到现在居然只落后两杆了,明天还有机会争夺冠军。”

  纵观目前的女子组领先榜,不但程思嘉、关汝晴、阎菁和朱丽恩•苏有机会,甚至连日本选手河野美樱也有机会,毕竟,她也只是落后四杆。男子组方面,有机会追赶日本人比嘉一贵的除了窦泽成与弗伊格以外,也包括排名并列第四的中国14岁小将金诚。金诚今天交出了男子组的单轮最佳成绩70杆(-2),目前总杆数方面落后榜首5杆。如果榜首的三位球员出现任何风吹草动,金诚要升上去并非不可能,毕竟,高尔夫球是圆的,什么事情都有可能发生。

  至此,2012年狮子湖-南方航空艾伦•巴比利国际青少年高尔夫球锦标赛就只剩下明天最后18洞的比赛了,究竟最终鹿死谁手,谁会成为进军澳大利亚公开赛的王者呢?一切谜底,明日揭晓。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片