华奥星空 www.sports.cn

拼球技聚友谊 艾伦•巴比利国际青少赛气氛温馨

2012-12-02 23:19:00

  华奥星空讯 2012狮子湖-南方航空艾伦•巴比利国际青少年高尔夫球锦标圆满降下帷幕。本届比赛参赛阵容强大,是世界各国青少年好手比拼球技的平台,更是一次增进各国球手间友谊的聚会。

  本届比赛一共有来自美国、加拿大、澳大利亚、墨西哥、日本、中国、中华台北、萨摩亚、瑞士、印度尼西亚、新西兰等11个国家和地区的男女子参赛球员75人,参赛队伍则达到7支。如此浩大的参赛阵容,在国内的青少年高尔夫赛事中是绝无仅有的。

  正所谓,比赛第一,友谊第二。这话放在艾伦•巴比利赛上体现得尤为明显。墨西哥选手娜塔丽亚•阿斯库(Natalia Azcue)说:“这届比赛,我并没有表现好,但还是很开心。因为在清远狮子湖,我见到了许多老朋友,也认识了不少新朋友。巴比利家族的人对我们都非常热情,就像是我们的家长一样,所以这真是难忘的一周。”

  本届艾伦•巴比利国际青少赛,赛事组委会总是在想办法,让各方参赛者体会到“宾至如归”的家庭感觉。譬如,周二晚上进行的欢迎晚宴,各国球手一边观看包括变脸、杂技在内的中国传统艺术精彩表演,一边享受着丰盛的喜来登晚餐,席间,各国球员之间还开始相互认识,聊天交流。

  周三晚上,组委会则特意在狮子湖球会的练习场上举办了一场别开生面的高尔夫技巧挑战赛。比赛设置了短切、高抛球、最近旗杆、最远距离等四大项目以及相应的礼品,小选手们纷纷热情高涨,在各国同龄球手的围观之下,各自展现自己的高超球艺。

  周六晚上,恰逢两位球员的生日,赛事主办方又在喜来登酒店的自助西餐厅内,给分别来自加拿大以及墨西哥的小球手合唱生日歌并献上甜蜜的生日蛋糕!“太感动了,没想到能在中国过上一次如此难忘的生日!太谢谢大家了!”当天生日的马修•威廉姆斯(Matthew Williams )激动地告诉记者。

  这就是艾伦•巴比利国际青少赛,培养下一代高尔夫巨星的摇篮,联系世界各地青少年高尔夫的纽带,温馨的高尔夫文化与球技的交流平台。(云泥)

来源: 华奥星空
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片